节约光荣浪费可耻作文300字
我往四周瞟了一眼,看见左边刚走了一桌客人,却有一盘菜好像没动一样,三碗烩面都剩下了一半,这还叫“文明餐桌”吗?
我和爸爸妈妈商量好,一定要不浪费,多节省,我们该要三碗面了,改要两碗,菜也改要成小份,饭菜上来了,我们吃了起来,最后一根面都没剩下。
吃过饭后去逛超市,妈妈让我挑一本书看,是因为我们刚才节约了,我非常高兴地挑了一本《睡蟒边的雪兔》,非常好看,我还和妈妈约定,以后在家也要多节省,以前中午做四个菜,每次都会剩下,今后就做两个菜,少浪费农民伯伯的汗水。
节省光荣,浪费可耻,我要当“节约小卫士”!当大家的榜样!