于是,小姑娘就拿起水盆,系上围裙,打起水。开始洗了,她蹲了下来,将衣服抺上了肥皂,用刷子用力地刷了又刷,她的小手被冻得通红,额头上却渗出了豆大的汗珠,她难受得皱了眉头,老奶奶见了,心疼地对小姑娘说:“小姑娘,你休息会儿,我来吧!”小姑娘却一抺头上的汗珠,微笑着说:“没事,我年轻力壮,用不着休息!”说完,小姑娘又继续洗起了衣服。衣服大部分都干净了,可有些污渍却无论如何也去除不了,她用小手搓了又搓,用棒子拍了又拍,直到那污渍消失在衣服上时,她放心地长呼了一口气,心中的一块石头终于落了下来。最后,小姑娘将水换成了清水,漂了一下,脏脏的衣服变干净了,小姑娘满意地笑了。这时老奶奶拿着一块毛巾摇摇摆摆地走上来,用袖子擦了擦眼角,说:“谢谢你了,小姑娘,你比我的儿子还有女儿都更亲!你这样太累了,以后不要再这样了,我会心疼的”小姑娘说:“我要是不累,您就得累了,我也会难受的。”
老奶奶把自己那滿皱纹的脸贴到了小姑娘那嫩白的小脸蛋上,手轻轻地拍打着小姑娘的肩膀,眼角滴下了一滴泪珠,说:“谢谢你,你对我真好!”而小姑娘深深地低下了头,嫩白的小脸飞出了一道红霞,开心地笑了笑,说:“我有空会常过来陪伴您的!”
噢,一次洗衣服,一次陪伴,一次帮助,都是世界上最大的爱。