拈花湾游记600字作文
俗话说“旅游即知识”,在这句话的作用下,妈妈带我游玩了许多地方,如:泰州、老街、盱眙滑雪场、扬州东关街以及我最喜欢的无锡拈花湾。
我们一行人驾车来到拈花湾,首先映入眼帘的是错落有致的房屋、沁人心脾的溪流、琳琅满目的街道,真让人心情愉悦。白天的拈花湾景色宜人,晚上也毫不逊色,我观看了拈花塔亮灯仪式、音乐广场的音乐喷泉还有半山衔日广场的水幕电影。我印象最深刻的莫过于水幕电影了。
只见广宽的湖面上一张硕大的水幕,随着音乐的不同演绎着四季的景色。春天,春回大地,水幕上尽是一片生机,一株小芽慢慢地从泥土里钻出个小脑袋,渐渐长成一棵生命力盎然的小草,真是“好雨知时节,当春乃发生。”转眼间水幕上出现一只金光闪闪的佛手,只见两指之间不知从何而来的一朵含苞待放的花骨朵儿,在佛手的氲氤下渐渐绽放,成了一朵亭亭玉立的荷花,真正应了宋代大诗人杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我刚想用相机拍摄下如此美景时,水幕已被金黄渲染,整个湖面一片金灿灿,我知道这是收获的季节——秋天,再来看,一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去,天气冷了,冬天降临了,水幕上开始飘落片片雪花,给树枝戴上温暖的棉帽、给小草穿上温暖的棉衣、给大地铺上温暖的棉被。
时光荏苒,岁月更替,四季更迭,如白驹过隙,转眼即逝。只有经历过寒冬的酝酿才会收获春天的万物复苏,作为新时代的青少年,我们应该更加明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”