外公宽大的肩膀优秀作文
“干什么?我不坐。”外公一副不情愿的样子。
“坐下嘛,好外公,坐下嘛。”我开始施展我的软功,外公只得顺从地坐下来。
“好喽。”我一声欢呼,连忙把脚跨上外公的肩膀,“站起来呀,站起来呀。”
“好一个阴谋诡计啊。”外公说着就站立起来。
“走啊走啊。”我骑在他的肩上指挥着:“向前,向前。”“向左,向左。”“向右,向右。”
从小时候开始,我就喜欢骑在老外公的肩膀上,他会扛着我在小区里到处走。坐在他宽大的肩膀上稳稳的,我在上面笑啊跳啊,怎么也不会摔下来的,这是我最高兴的事情。
长大了,很久没有坐在外公的肩膀上了,现在如愿以偿。外公驮着我转圈子,驮着我蹦蹦跳,我感觉到我还没有长大,还是那个幼稚园里天真的小娃娃。
要不了不久,我就不会再骑在外公的肩膀上了,但是心里依然会一直惦记着那份童年的快乐,还有外公那宽大的肩膀。