外公的作文
说起我的外公,他今年70多岁了,骨瘦如柴,一副弱不禁风的样子。他给我的印象一直是抠门。
有一次,我和妹妹玩折纸。我们把本子撕成一张张纸,再把它们折成飞机、轮船、衣服……来个“天女散花”,地上都是我们的“杰作”。这时,外公来了,他看着满地的纸,皱起了眉头,说:“你们扔的这些纸有用吗?没用也不能扔呀!在我小时候,一张纸也是很宝贵的的,哪像你们现在这样。”说着,弯下腰,捡起地上的纸,又无可奈何地摇了摇头,转身走了。我心想:不就几张纸吗?外公真抠门。
但是有一件事却改变了我对外公的看法。有一天,我和外公去书店买书。我挑了好几本感兴趣的书,但一看标价,已经一百多了。我想:我只带了五十块,外公又那么抠门,我还是少买些吧。我正想放回几本时,一只大手拿过了我的书,原来是外公。外公似乎看出了我的心思,说:“向向,只要对你学习有帮助,这些书就当是外公送给你的礼物吧。”说完,外公就拿着书去柜台付钱了。
你说,我的外公到底是抠门呢还是不抠门?