外公的作文
他是我登天的梯,他是我入海的船,当他想我的时候,他就会跟我打电话,当我想他的时候,我会用视频跟他聊天,你知道他是谁吗?最后再告诉你。
他是我的棋友,从四岁那年,他开始陪我下围棋。我原本对围棋没有兴趣,也不知道围棋的规则,甚至,有一段时间,我不想学,是他让我重新喜欢上了围棋。起初一直是他赢,后开,不知下了多少盘,我开始可以和他不相上下,最后我可以打败他了。后来,他回老家了,但是,他时时刻刻在我眼前出现,因为是他让我知道了围棋规则。
他也是我空竹的引导者。我后来在空竹上玩得非常好,也是他让我学会怎么让空竹转起来,如何保持平衡,如何在途中加速,如何使空竹玩出多种花样......空竹非常好玩,我在心烦意乱的时候,总会去玩一会,心里会舒服很多,我也会在愉快的时候玩一会,它使我更加快乐。他使我找到了一个不让人心烦意乱的秘诀。
他就是最爱我的外公,是他让我喜欢上了围棋,是他教会我学会了空竹。