关于电视的小学生优秀作文
电视不单单是我的启蒙老师,还是我增长课外知识的好帮手。通过电视,我了解了异国风情、政治变动、社会改革、人间伦理、天文知识、地球历史、野人踪迹、考古发现等诸多课外知识。尤其,地球历史最让我感兴趣,我还知道地球是由一次星云爆炸产生的,当时,地球表面非常炽热。随着时间的推移,地球表面渐渐冷却了。在太古时代,地球上就有生命了,这说明,从这一时期开始,地球上的生命就不断地进化,也不断有新的生物出现在地球上。你们看,我的这个帮手不错吧?
当我学习感到枯燥烦闷时,电视又成了我化解烦恼的开心果。这时,我就会看那些动画片、娱乐片。听着“疯狂”的音乐,看着让人捧腹大笑的动画片。此刻,我真是感到“不亦乐乎”啊!
写到这里,告诉大家一个小秘密哦:每当考试前夕,其它同学正在刻苦复习时,而我做完作业后,却在悠闲地享受电视给我带来的乐趣!尽管如此,我的成绩一直名列前茅。
电视!电视!你增加了我的知识,丰富了我的生活,开拓了我的视野!电视!电视!你已经成为我生活中必不可少的一部分!