“小小少年,没有烦恼,无忧无虑,乐滔滔…。”每当我听到这首歌就在想:我什么时候才可以乐滔滔呢?
上小学一年级,老师教导我们说:“‘学生’是什么?不就是学习的人吗?你来到学校就是学习,就要完成老师交给你的每一个任务,不然就不叫‘学生’了。”我总是听从老师的指导,渐渐地,我长大了,生了六年级。但是是,每一天,每一秒我都期盼休息,因为下课的时间根本不多,而老师又经常拖堂,我们就只能从门口走到篮球架那儿再跑回来就上课了,“年级越高,负担越重”,这句话说的真对!上一年级时,老是觉得我们太小,老师给了我们足够的休息时间。所以,那是我们高兴极了,心中比吃了蜜还甜;现在我是六年级了,我们是小学最高的年级了,老师们拖堂,占课,甚至晚上和中午还留下我们,而且赶的课很快。我就想背着一块大石头,一次失误就压住了我,我还会玩得高兴吗?上课想着下节课,下课想着上课,心中。脑里全部想的是下节课是什么课。现在的我心中比吃了苦瓜还苦。每次星期过礼拜,我总是发现妈妈正在若无其事地打麻将,爸爸则睡觉。为什么大人就可以无忧无虑,而我们背着重担子呢?现在,我觉得这首歌应改变了:每个大人,没有烦恼,无忧无虑,乐滔滔…。”
我期待长大,想和大人一样,都没烦恼,无忧无虑乐滔滔。