给生活一个微笑作文
或许,面对生活中的许多悲伤,微笑是最好的伪装吧。——题记
微笑总是让人心感到温暖,令人感到力量。对于我而言,我学会了用微笑把真实的自己伪装起来。
妈妈的离去
我总认为生活中不会有许多悲伤,可是我的认为是错的。妈妈的突然离去,然我感到很茫然,我不知道该怎么办?是爸爸教会我要微笑面对妈妈的离去,我做到了。但是在别人眼里看来我好象失去了妈妈比有妈妈更开心,又有谁知道,失去妈妈的痛苦要用微笑来伪装,那是需要多大的勇气。微笑的转身后,只有独自一个人卸下那伪装的微笑,慢慢的哭……
爷爷的离去
妈妈的离去,已让我承受不起,但是相继的是爷爷的离去,家里已失去了唯一的精神支柱。我的伤口再次裂开了,这次的我没流一滴泪,因为妈妈的离去,让我明白了哭是没用的。我再次用微笑伪装起自己,可这次姑姑却对我说:“人与人隔了一张皮,感情当然不一样。”我不明白,难道我不伤心吗?我爱爷爷胜过爱妈妈,只是生活的悲伤告诉我,哭不能解决问题,给生活一个微笑,明天或许会更好。
朋友的背叛
她是我很要好的朋友,她却在我最需要的时候,离我而去。我彻底的绝望了,可是又想起爸爸曾说过,生活中有太多的悲伤,用微笑来伪装自己或许会更好。从那时起,我每天都以微笑待人,其他的朋友都说我变了,变得让人琢磨不透,究竟什么时候才是那个真正的我。我听了,一笑而过。其实有时候连我自己也分不清自己是谁了。
也许爸爸说得对,微笑是最好的伪装,它可以给人力量,让人不断进步。也可以给人无穷的鼓舞,自我激励。当我面对生活中的悲伤时,请给生活一个微笑吧!