给生活一个微笑作文
世上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑。
它不分四季,不论南北,只要有人群的地方它都会开放。
越是纯洁的心灵,微笑之花就越美。我爱微笑,并深深迷恋这种美丽的表情。我认为,永远微笑的人是最快乐的,永远微笑的面孔是最年轻的!把微笑带给生活,有如阳光斜洒大地的粲然,清风抚摸树林的温暖,夕阳燃烧天空的炽热,浪花冲刷礁石的激情……留下一个微笑给伤痛,它便会悄然的溜走。因为,在我们心中,没有太阳照不到的角落让它去驻足;留下一个微笑给邪恶,你会看到它们瑟瑟发抖,因为,邪恶最恐惧的正是面对真理的笑容;留一个微笑给善良,它们会发扬光大;留一个微笑给弱者,他会张起奋斗的风帆……微笑吧,你会发现这是一种多么高尚的美德——跌倒时,它给人们阳光般的援助;迷惘时,它给人们波涛般的勇气;失落时,它给人们清风般的慰籍;冲动时,它给人们天空般的胸襟……人生的乐趣莫过于微笑着面对一切,它缘自于佛祖拈花的智慧。于是佛教便有了无语的禅宗,于是,从此微笑变成了一种态度,一种领悟,一种修行。
只要你可以自信而不猖狂,悲伤而不颓废;老而不僵化,青春而不张狂……把微笑带给生活,用微笑去点缀生命。不用在苦苦寻觅快乐,祈求光阴的怜悯,而是含着微笑走过四季,再将它们储藏成幸福的美酒,享受一生。