给生活一个微笑作文
生活是什么样子的,有的人说生活是充满荆棘与坎坷的,有的人说生活是充满烦恼与痛苦的,有的人说生活就是无数次的失败,有的人说生活就是为了自己的所求而不择手段。而我要说,生活就是用微笑凝结成的一朵最美的鲜花。
走在人生的大道上,也许会遇到“雪山”,也许会遇到“沼泽”,挫折是难免的。在你感到惆怅时,向生活微微一笑,你就发现,生活中其实早已充满阳光。
又是一个不平凡的六月,又是一个几家欢笑几家愁的六月。你或许金榜题名,或许名落孙山。“落榜”是任何一个考生都不愿意接受的,人们都说,高考是人生的一大转折点,难道就因为今天的失败而放弃在人生舞台上施展才能的机会吗?在人生之路上,只有永不言弃才能无愧于自己,无愧于生活。哭过之后,对自己,对生活微笑,你就会感到雨过天晴的快乐。18岁,一个如花如梦的季节。
张海迪、保尔的生活与高考落榜比起来显得更加曲折,他们用顽强的意志把眼泪留在心底,把微笑留给生活。他们的生活不也照样充满阳光吗?
生命到底有多久,生活到底有多远,谁都不会知道,也不可能知道,但是生活之路蜿蜒曲折这是人尽皆知的道理,在这其中你会发现失败也是一种财富,一次次地失败,一次次地磨练,让你明白前面的天空很蓝。
以一颗坦然的心面对失败,面对生活,把眼泪藏在心底,把微笑留给生活。