给生活一个微笑作文
我从生活中学会了微笑面对梦中春暖花开的大海,我轻松地笑了,尽管我知道天明后等待我去征服的将还是一座座冷峻无情的高山,可我同样知道,山的那一边,有一片蔚蓝色的海,海会对我露出迷人的微笑,这就够了。生活告诉我,你要像海一样学会微笑!
朋友离我远行的列车渐渐消失在了暮色里,远山后的落日开始消沉,不知是夜幕吞噬了它的余晖,还是泪水模糊了我的视线。抹去眼角没有留住的泪痕,对即将远离的朋友送去一个微笑:朋友,祝你学业有成。用微笑包裹一份祝福寄向远方,纵使夜再黑,风再冷,微笑也不会消融,它会守候在地平线上,为新的一天送上祝福,朋友,别哭,我们一起微笑。在小升初的压力下,谁能顶得住压力,送上一缕淡淡的微笑?谁能在成功的面前,抑住狂喜,也只能送上一缕淡淡的微笑?有谁能蔑视那轻轻一笑的份量?古往今来,有多少仁人志士因无法承受这微笑之重,在挫折后一蹶不振,自甘沉沦,在飞黄腾达后骄傲气盛,坠下高台!
笑是人生中的一道风景,莞尔一笑足矣!
生活赋予了微笑太多含义,拥有微笑的生活是精彩的,是令人期待的。我会带上微笑,一路走下去,走到山的尽头,海的边源,看那片教会我微笑的海,看海那迷人的微笑,看海水倒映着我的微笑!