给生活一个微笑作文
生活是变幻多姿的,有狂风暴雨,有平静港湾,有美丽鲜花,也有刺人荆棘。不管生活怎样,我总要给生活一个微笑。——题记
没有挫折就没有成就。人生难免有挫折,但有人因此培养了坚毅的意志,也有人因此堕落下去,失去了前进的动力。微笑如花开,是我们最美丽的一面,而我们要做的,就是给生活一个最美丽微笑。
狂风暴雨——屡遇挫折
人生总有挫折。进入初中后的我,开始变得喜怒无常,经常忧虑,焦躁,不安。面对强手如云的学校,我消极地认为,每一次考试成绩的进步无疑是把我推向了更大的压力中。班上的竞争日渐激烈,可我学习却感觉越来越吃力,看到发下来的作业本,在一片勾海中总会冒出几个显眼的红叉叉。另外,我的近视度数越来越高……我为此忧愁,整天吃不好饭,睡不好觉,生活一片灰暗,我该怎么办呢?
平静港湾——面对挫折
人生中的挫折需要敢于面对。在我苦恼时,妈妈的爱像一束光照亮了我。她说:“孩子,挫折是人生的一部分,既然它硬要让你烦恼,那你为什么不想办法让自己开心呢?”顿时,我豁然开朗:我为什么不能让自己开心呢?于是,我勇敢地面对挫折,不再胆怯,懦弱,想尽一切办法克服挫折。我的生活逐渐明亮。美丽鲜花——战胜挫折
人生中的挫折需要勇气去战胜。经过我的百般努力,终于渡过了海浪,迎来了胜利和鲜花。这一刻,我才明白:挫折并不是无敌的,只要你鼓起勇气去战胜它,他不过是一只纸老虎。这时,我的生活已是阳光明媚,活力四射了。
刺人荆棘——勇斗挫折
我们必须勇于与挫折做斗争。我必须披荆斩棘,战胜生活中的每一处黑暗,让人生的道路更加完美。同时也在记忆里留下一幕幕骄傲的“光辉事迹”。
挫折是我们人生中不可缺的一部分,但不管挫折有多么强大,我们都要勇于去面对,战胜它。不管生活多么灰暗,我都要给生活留下一个最甜美的微笑。