给生活一个微笑作文
微笑像一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫。它山之石光芒照亮周围的一切,给周围的气氛增添了温暖和同情,殷切的希望和奇妙的幻景。
——基里尔·瓦西列夫
微笑像一种无声的亲切的语言,是人类一种高尚的表情,是生活里明亮的阳光,更是一种无声的动人的音乐,我们何不微笑着去唱生活的歌谣呢?
微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生命中有太多曲折。大海若失去巨浪翻腾,就会失去雄浑;沙漠若失去飞沙狂舞,就会失去壮观;人生仅去求得两点一线的一帆内顺,生命也就失去了存在的魅力。
微笑着,去唱生活的歌谣。把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着,弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去沐浴忧伤。
微笑着,去唱生活的歌谣。把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。这样,一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层叠叠打开:广阔蓝天,悠悠白云,幽深小桥,潺潺流水……潇洒快活地一路过去,鲜花的芳香就会在你的鼻翼醉人地萦绕,华丽的彩蝶就会在你的身边曼妙地起舞。
微笑着,去唱生活的歌谣。眼泪,要为别人的悲伤而流;仁慈,要为善良的心灵而发;同情,给予穷人贫苦;关怀,温暖鳏寡孤独的凄凉。
我们要好好把握微笑这把生活的钥匙,用我们微笑的力量,去关照周围,去感化周围去影响周围,直至每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂!