给生活一个微笑作文
当我们遇到困难时,我们能选择的只有两个,一个是颓废,另一个是以微笑克服困难,面对生活。智者会果断的选择后者,愚者会选择前者。
记得在四川部分地区都遇到了地震,无情的夺走了许多人的生命。有的人,不仅失去了自己至亲的人,自己还成为了残疾,这无疑是很悲惨的,但是更加悲惨让人更加同情的是已经被夺走生命的人,前者,无疑也是幸运的,他们能做的,就是以微笑面对生活,克服困难。
在四川地震中,有一个小女孩,叫李月。她和平常人一样,有自己的梦想。就在地震后,被压七十多个小时的小女孩李月被救援人员救了出来,但是因为一条腿被压住了,怎么搬都搬不开,所以只好现场截肢。被就出后,连忙赶去医院要完善一下截肢手术。
李月今年十一岁,她很喜欢跳舞,教舞蹈的老师说她的长相身材还有天赋,将来一定是很优秀的舞蹈家。可是就是地震后,让这个原本可以站在闪亮的舞台上的小女孩失去了自己梦想的可能性。
但是,李月不仅没有自暴自弃,而是以微笑面对生活。她开始做康复训练,她开始不避讳舞蹈的话题。
在残奥会上,她展开双臂,拥抱着这一刻的自己,看着观众那种眼神,是肯定,是欣赏,没有带着同情。是用对待平常人一样看待她。
李月一直都保持笑容,这不仅是一个做为舞蹈者对观众的尊重,更是希望这是一个很好的,全新的开始,要以微笑面对生活。