微笑,多么令人向往,平时,谁注意过那些迷人的微笑。微笑总是让我看到就忘记,但是一个农民大叔的微笑让我难忘。
桃子成熟的季节,妈妈带我去买桃子。路边卖桃子的不少,我妈很挑剔,说这个不熟,那个还是绿的。直到到了一个农民伯伯的摊位,我才乐观起来。大叔说:“你自己家的桃子都是甜的。”母亲低头看着桃子,听着他的陈述。她嘴里吐出一句话:“谁知道是真是假?”是的,这个时候,不管什么是真的,也是假的。大叔听了这话,急了:“怎么可能是假的,怎么可能是假的,是真的,是真的。”我妈听了真相,不信,悄悄跟我说:“你看,越急越不真实。”舅舅知道妈妈的想法,猛地打开一个桃子,对我说:“尝尝”。桃子是红色的,肉有一点白,汁液慢慢从肉中流出。真的很欣慰。我咬了一口,真的很甜。我妈信了,买了几个桃子。
买了桃子,走了几步,舅舅又跑上来说:“姐姐,姐姐等。你多给了我10块钱。”说完,递给我妈10块钱,我妈看到了,马上谢过她。我叔叔笑了,被太阳晒黑的脸露出了洁白的牙齿,汗水从他的头顶流了下来,黑色的头发里泛着银色。"娃子今年高考。"他说:“卖桃子给他交学费。”说完,又笑了笑,走了。
我看着他,又看着我妈。妈妈笑着说:“孩子,我们以后要向这位叔叔学习。人,老实点,老实点,老实点,记得吗?”我点点头,看着叔叔强壮的身影渐渐远去。
谢谢大叔,谢谢他的笑容。我记得,人要诚实正直,人要坦诚。