给生活一个微笑作文
夜,深了,但我还是沉浸在那个微笑中,无法自拔
清晨,光在朦胧中若隐若现,天空不见一丝杂色,空气也清新地使人回味。但就在这时,妈妈刚好让我来买早餐。
“咦,这怎么又开了一家早餐店,我去哪家好呢?新开的便宜”我筹措了好一会儿,便想到:去新开的吧,很便宜。
“叮当”我迈进了早餐店,哈!生意不错吗!我立刻便买了两个肉包子。
“你的包子好了,拿去!”店老板不屑地将包子扔在地上,便大步地走了。我气极了,但还是捡起了包子,撕开一看,里面竟然没有肉,我大声质问老板:“老板,你欺骗消费者,这肉包里没肉!”
老板不屑一顾说:“你见过鲫鱼饼里有鲫鱼吗?你见过老婆饼里有老婆吗?没事找事!”一说完,便把我踢了出去。
“你是怎么对待孩子的呀!打孩子怎么行?”和我相熟的汉堡店小哥站了出来。
“你管得着吗?”老板更加生气了。
小哥将我拉走到他的店中,随即拿给我两个鸡肉卷和一杯可乐。
我内心不禁泛起了涟漪,我没钱了。
小哥微笑地对我说,他好像看透了我的心思:“呵呵,不用钱,都是老朋友了,要什么钱?”
那微笑将我心头的巨石坠下,使我紧张得不得了,但我觉得更美好了。
微笑,使人欢乐。
我若再也看不到小哥的微笑,又有谁能让我的生活更美好?
夜,深了,牛奶般的月光洒入我的房间,我渐渐地睡了,梦里全是那甜美的微笑。