给生活一个微笑作文
微笑是生活的点缀。微笑的人一般都是身心健康的人,一个人的微笑好比一朵含苞欲放的花朵,让每一个人都心情愉快。
微笑林志着我们的自信与宽容,它会让每一个心胸狭窄的人无地自容,它会让每一个自卑的人重新升腾希望。
曾经,有一个工程师因杀人而入狱,他终日不笑,有一天,监狱长的女儿来到他劳改的地方,甜甜的给了他一个微笑,他镇了一下,突然想起来自己已经很久没笑了,整天在灰色中生活,充满着凄楚和阴影,内心的恐惧和仇恨像孙悟空的紧箍咒,始终伴随他们,他又想,别人给我一个微笑,让我笑出痛恨,为何我不给别人一个微笑。就这样每天他见到一个人,不管他是什么人,都会微笑,那一年,他真是开心,因为他懂得他不仅学会了微笑,还学会了宽容。
还有一次,我代表县里去参加演讲,尤为重要,在排练的前几天,我排练的还挺好,可一到台上,我两腿发颤,什么都不记得了,底下的评委老师看出了我的窘迫,给了我一个甜甜的微笑,并做了一个“V”的手势。我开心地笑了,以后每次演讲我都不会害怕。
我赞美微笑,以微笑祝福。因为他使黑夜摆脱了黑暗,因为她是晨曦中太阳地光环,因为它是上帝的宠儿,可爱的芭比娃娃,她给我们带来了和平与幸福
我们衷心地喜欢微笑。