给生活一个微笑作文
微笑,是人类最美好的表情。它比我们更自信,更和睦。微笑就像是天使,传播着和平和欢乐。在我们生活中,我们应该多多微笑,生活需要微笑。
微笑能够表达人的心情;微笑能够化解仇恨;微笑能够让别人欢乐……
有一次,那是五年级的期中考试,我考得非常差,心情失落极了。我慢悠悠地拿这试卷往家里走,真希望永远也走不到家,这样就不会到家里挨揍了。没想到的是,到了家,当我把试卷拿给妈妈看时,妈妈并没有愤怒,只是先哀叹了一声,然后面带微笑对我说:“没事的,这只是一次成绩,这次考不好没关系,下次继续努力,从哪里跌到就从哪里爬起来。你要学会微笑,在挫折面前,你要有信心。”我听完了,更加激动,有信心了。对呀,我们应该笑对挫折啊!
还有一次数学课上,我突然忘记带文具盒了,无奈之下,我向同桌借了一只笔来写,然后一直没还给她。就在当天晚上,我拿她的笔写作业时,一不小心把这支笔掉地上去了,我拾起来一看,原来笔头弯了,这可让我怎么办啊!
到了第二天早上,我把那只笔和钱都给了同桌,说:“对不起,我把你的笔弄环了,这是陪你的钱。”她只是笑了笑,平静地的说:“没关系。”正是这个微笑和这句画,让我和她的友谊更深了。
生活需要微笑,如果我们人人都微笑,那世界将会变的更精彩!