给自己一个微笑作文
双唇轻起,牙齿半露,眉稍上挑,脸部肌肉平缓向上向后舒展——微笑,人类最温馨的表情,人与人之间交往的最简单的动作,更是面对挫折与失败的制胜法宝。
在战场上没有常胜将军,生活中也一样,不会有人总是一帆风顺毫无坎坷的。同样的坎坷,有的人微笑着一跃而过,拥抱成功;有的人,怨天尤人,止步不前,与成功擦肩而过;有的人,愁眉苦脸,打道回府,回到原点,与成功无缘。遭遇挫折后的表现,它可能会改变整件事的结果。
当你失败的时候,请记得,给自己一个微笑。相信自己,成功就在下一个路口。面对挫折的微笑,是给挫折的下马威,给成功的预告函,更是给自己的冲锋号!
爱迪生在60岁时,建了一个工厂,在里面研究发明。一天大约在凌晨3点时,突然“轰”的一声,工厂爆炸了,惊醒了许多周边的人。他们有的在旁边指指点点,有的紧皱眉头,不停的叹息。可爱迪生,这位伟大的科学家,不但没有恐慌,居然还微笑着叫他的妻子到现场,指着眼前的熊熊大火说:“你见过这么壮观的景象吗?”后来,爱迪生告诉孩子:“这场大火代表着我的失败。虽然我失败了,但我微笑接纳它,又总结了一些经验,这难道不好吗?”这,就是那位创造了一千多项发明的科学家面对失败的表现,一个真正成功者的表现。
微笑着面对失败,就跨出了成功的第一步。世界上,没有有价值的事情是能一蹴而就、一帆风顺的。失败,是价值的投名状;失败,是成功的台阶。没有失败,就没有成功。
凡是有所成就的人,失败他们的生命的常态。古今中外,概莫能外。遭遇失败,他们都会微笑面对,因为在他们看来,又帮助他们排除了一个走向成功的绊脚石,离成功又近了一步。
微笑面对失败容易,微笑着面对成功就没有那么容易了。可是,在获得成功时,只有我们也能微笑面对,才不会盲目乐观,停滞不前!
比尔·盖茨曾有过一段被奉为经典的有关成功经验的话:“我成功是因为当所有的人都沉浸在失败的痛楚中,我却早已开始了新的设计。当所有的人都享受在成功的喜悦中,我却早已尝试着失败。中国有句名言‘胜不骄,败不馁’,我之所以不被胜利和欢喜击倒,也不会被失败和懊悔摧残,这里面只是一个微笑而已。”
很多人,很多团体,常常沉浸于既得的小小的成功,沾沾自喜,盲目乐观,以至于不能及时发现潜在的危机,停滞不前,错失发展的机遇。
一个学生,某门功课一次考得好,便飘飘然,自以为胜券在握,上课不再专注,作业不再认真,他不能以微笑面对成功。结果,下一次考得一塌糊涂,愧悔不已。
著名的长航凤凰股份有限公司曾是湖北省著名的上市公司,是长江及沿海干散货航运主要企业之一,取得过不错的业绩。自20xx年全球金融危机以来,受财务费用负担沉重、航运运价长期低迷等因素影响,经营逐步陷入困境,由于不能及时调整经营策略,以致负债总额合计达58。6亿元,净资产为负9。2亿元,已严重资不抵债,不得不破产重组,叫人扼腕叹息。
信息化时代,社会发展突飞猛进,知识更新、产品的升级换代,以小时计算,更需要我们微笑地面对每次成功。微笑,是一种理智,是一种平和,是一种定力。“革命尚未成功,同志仍需努力”,因为这个世界上,本来就没有最好,只有更好。
风靡一时的三星手机厉害吧,而现在呢,华为、苹果,早就超越了三星,成为人们的最爱。
微笑面对成功,和微笑面对失败,同等重要,也同等必要。
这,就是一个微笑的力量——成功时,嘉奖成功,放眼未来;失败时,理疗创伤,重新上路。
人生在世,有不如意的时候,也有如意的时候。就像日子里有晴天,也有阴天。不过,无论遇到什么,请记得给自己的一个微笑。“胜不骄,败不馁”的真理,就在微笑里。生活是一面镜子,你对它笑,它也会对你笑!