我的梦想当老师600字作文
刚上小学时,我的梦想是成为一名钢琴家,幻想着穿着一身白纱裙,坐在钢琴前,灵活的手指在琴键上飞舞,发出流水般动听的声音。那多美好啊!可每天的练习实在是让我开始厌烦,时间久了,就渐渐忘了这个似乎遥不可及的梦想。那时也明白了,原来梦想不是轻易就能实现的。
现在,我的梦想是当一名教师。小时候,认为老师很神气,仿佛可以控制每个学生,让他们乖乖听话,并且能变戏法似的讲出许多有趣的故事。现在,我认为老师是伟大的。我见过。一个学生在路上发生了意外,第一个冲上去的就是老师,无论是不是自己的学生。我见过,一个学生病倒了,无数个老师伸出援手。在学校的时候,我见过,学生不幸去世了,老师躲在办公室一把鼻涕一把泪地哭。当我们取得成就时,老师对同事眉飞色舞地讲的都是学生的事!凭什么?凭老师对学生的这份无私的爱!
有人说,老师的学生是幸福的,那学生的老师是幸福的吗?
是的,作为老师,看到学生取得成绩时何尝不是幸福的?看到孩子们一个个天真的笑脸又何尝不是幸福到?毕业考那天,老师对我们说了许多告别的话,全班哭成一团,老师看到我们真情流露,即使泪眼模糊,又何尝不是满满的幸福呢?
毕业后,老师的话常在耳边响起,遇到时,老师的一个微笑,也让我心里暖暖的,顿时也酸酸的。也许以后再也不能听到您那充满激情的声音了,但请您放心,我会好好努力的,也许长大后我就成了您!
老师无私奉献的精神令我向往,我的梦想是当一名教师!