携着感动一路前行感动的小学作文
天空细雨飘飞,毕业典礼在朦胧中幕启。在这一起相处的最后时光,我们端坐台下,用双眼,用双耳触摸校园的每一寸记忆。
梅校长慷慨激昂的演讲正在进行中。“……我,还希望能和六(4)班的陈润怡同学站在一起,因为……”冷不防听到自己的名字,我心中一颤,随即反应过来,快步登上舞台,从周校长手中接过一捧娇艳欲滴的鲜花。我与几位毕业生代表站成一排,对着相机投去微笑,任凭雨丝在镜片上留下足迹。
台下那一张张熟悉的脸模糊了,但记忆却越发清晰起来。同样是个飘雨的清晨,我穿着崭新的羽绒服,捧着英语书在教室里大声朗读。一阵冰凉袭上我的脸颊,什么东西?扭头一看,同桌洲洲愣愣地盯着我,又看看自己手中折成两段的笔,我瞬间明白过来——洲洲的笔漏水了!
蓝色的斑点落在桌上,落在书包上,就连羽绒服胸前也已溅满。我一摸脸,手上竟添了一抹蓝色!急匆匆奔往水池,就着冰冷刺骨的水清洗脸上的墨痕,都变成“蓝精灵”了,怎么去上课啊!不一会儿,同学们都聚到小水池边。“小润,你脖子上也有呢!”小黄拿起一张餐巾纸,蘸了点水,轻轻地帮我擦着脖子上的墨迹。“冷吗?”她担心地问道。冰凉的纸巾触及我的皮肤,却神奇地携来一股暖流,在脖子上涌动。“不冷!”我一咧嘴儿,乖乖地配合着。小管跑来了,用纸蘸上清水帮我擦拭羽绒服,佳珈也凑过来了……小水池边挤得满满的,同学们呼出的气息让空气都变得暖融融的,难以名状的感动在心中荡漾……
思绪,伴着班主任老师依次前行的队伍,再次回到这毕业典礼的舞台。史老师带着微笑缓缓向我走近,我郑重地敬了个队礼,将手捧的鲜花送到史老师手中。曾经,那一个个感动的瞬间,又在我脑海中浮现……
那个夏日的傍晚,空气中似乎躁动着烦闷的气息。我留在教室里打扫卫生,不知为什么,中午老师的训斥声又一次在耳畔响起:“你怎么检查得这么不认真?你看这垃圾!”走廊上,那个大纸团看上去是那么刺眼。可是,我明明刚巡视过包干区……失去休息玩耍的时间,失去随意放纵自己的自由,甚至还要承受严厉的指责,班长,非得这样当?
只觉得肩上被一双暖暖的手搭住,回头一看,竟是史老师。她笑盈盈地问道:“小润,当班长是不是挺累?”“嗯……有点……”我欲言又止。“今天中午批评你,只是提醒你,检查卫生要更细致,要把握时机。有压力,才有动力,我相信你会处理好学习和工作的关系!”说话间,我手中多了一根小黄瓜,还有两个鲜红的小番茄,“来,这是犒劳你的!”望着老师亲切的脸庞,一股暖流像花儿一般在心底绽放……
记忆的旋律,流淌在我的笔尖。
忘不了,升旗仪式前一次次排练,你们帮助我扬起自信的风帆;忘不了自由书架旁,你们温馨的悄悄话,帮助我吹走心底的阴霾;忘不了,一次次头靠着头品读带着油墨香味的样刊,你们分享我成功的喜悦……
心中难言的滋味,有不舍,有难过,但更多的是那份涌动着的感动。感谢这六年来,你们陪伴我一起走过,你们的期望,你们的关爱,所有的感动都装在了我的行囊中。
蒙蒙雨幕中,我走下舞台。我走得很慢,很慢。未知的旅程,也许有风雨泥泞,也许有坎坷挫折,但记忆中珍藏的点滴温暖,将会照亮我前行的道路。携着这份感动出发,一路前行,让人生的航向永远朝向美好的远方……