文明只差一步作文
一天,风和日丽,小刚和小丽到公园里赏景游玩,在公园内,他们看到了一件非常令人气愤的事情。
事情是这样的,他俩在湖边玩耍的时候,突然,他们的目光被湖边的一个垃圾桶吸引住了,于是,快速的跑过去一看眼前的景色,顿时感到无比的愤怒:垃圾桶外面是各种各样的垃圾,香蕉皮、苹果核、废弃纸张、易拉罐…….垃圾桶周围被弄得脏兮兮的。可是没有任何一个人来把垃圾桶外的地面收拾干净。
小刚和小丽看到这一幕,心里非常气愤和吃惊小丽跑到垃圾桶跟前,把垃圾桶周围散落的垃圾一一拾到垃圾桶里面,把垃圾收拾的干干净净。可是她却看见小刚一动不动地站在一旁,就生气的说:“你怎么不收拾呀!”小刚还是没有动,只见小刚拿出随身带的纸和笔,在纸上一笔一画的写下六个大字:文明只差一步。小丽看到,对小刚竖起了大拇指。看着焕然一新的垃圾桶,脸上笑成了一朵灿烂的花儿。
文明,只是微不足道的两个字。但是,文明,反应出了一个人的道德。让我们行动起来,让文明成为一种习惯。