聪明的明明的300字作文
忽然,明明在一棵树前停了下来,他看到树上有一个鸟窝,里面还有三只小鸟,他还看到有一只大肥猫正悄悄地靠近小鸟,正想把它们吃掉呢!可小鸟的妈妈呢?应该出去觅食了吧!明明在树下大声地喊:"大肥猫快住手。"可大肥猫装作没听见,它又提心吊胆地向小鸟走去。正在大肥猫快要靠近小鸟的时候,明明东张西望,他看见旁边有一颗小石子,明明拿起来,对着大肥猫一扔,大肥猫直接摔了下去,动不了了。小鸟们知道在危险快要靠近的时候,是明明救了他们,此时,鸟妈妈飞回来了,小鸟们争先恐后地告诉妈妈这件事,鸟妈妈叽叽喳喳地跟小鸟说:"要不是这位哥哥你们早就没命了,快盛谢哥哥。"小鸟们异口同声地感谢明明。明明开心极了!
回到家里,妈妈知道了这件事,还夸明明是个乐于助人的好孩子呢!