聪明的爸爸作文
两只乌鸦在一棵高大的松树上安家落户,不久,它们就有了两只小乌鸦,凶恶的狐狸听说后,威胁乌鸦说:“你要不把小乌鸦交出来,我就上去一窝端。”乌鸦妈妈听了很着急,乌鸦爸爸却很镇定。
乌鸦爸爸说:“乌鸦妈妈,你不要着急,我自有办法治治这只凶恶的狐狸。”第二天,乌鸦爸爸叼着一块美味的肉,站在窝里说:“哇!这块肉闻起来真香呀!”饥饿的狐狸听到了,便跑过去说:“你快把肉给我,不然,呵呵!我就上去吃了你。”乌鸦爸爸装出一副害怕的样子说:“哎呦!我好害怕哟!那我把肉给你。”说完,肉就掉进了狐狸的嘴里,但没过多久,狐狸就死了。
原来,乌鸦爸爸在肉里下了毒,让狐狸吃了。后来,森林变得和谐、安宁了。接着又来了许许多多的乌鸦,慢慢的,这里便有了乌鸦的一个大家族,大家认为乌鸦爸爸很厉害,就推举它为首领,大家让他给自己的家族起个名字-乌王朝,这是在乌鸦家族史中最辉煌的阶段。