电脑!电脑!一个丰富的大脑,一个知识的宝库。所以我家有三台电脑,爸爸用它查资料、玩游戏;妈妈用它聊QQ、上淘宝;我用它学习和娱乐。
一年级的时候刚学拼音,老妈为了让我巩固拼音知识,就给我创建一个QQ号,让我练习拼音打字。刚开始我找一个字母都要老半天,用两根食指戳出来的,一副笨手笨脚的样子。渐渐地,我开始熟能生巧,打字速度也提高了,而且手指变得灵活,能分区打字了。我还发现许多同音字,让我学习了更多语文上的知识。
电脑在数学上也给了我许多帮助。有一次,老师让我们用“3388”算24点,我冥思苦想也想不出来,只能求助电脑增援。我打开360安全浏览器,百度“3388算24点”,回车后,显示屏上显现出了答案:8/(3-8/3),虽然我看不懂算式,但我还是很高兴,我能用电脑解决麻烦啦!
空闲时,我就上网、玩游戏、聊QQ,还时不时地浏览学校班级网站,学习娱乐两不误。
电脑!电脑!真是我的好伙伴。电脑不仅让我开阔了眼界,拓展了知识,还给我带来了那么多的乐趣!