第一次学电脑小学生作文
星期六下午,爸爸坐在电脑桌前打材料。随着一阵轻快的击键声,一行行文字整齐地出现在屏幕上。我在旁边看得都入迷了,就问爸爸:“电脑都能干些什么呢?”爸爸回过头来说:“电脑的用处可大了,可以写作文、画图形、算算术,还可以听音乐、看影碟、玩游戏呢!”多么神奇的电脑啊!我要是学会运用该多好啊!
于是,我就对爸爸说:“您能教我打字吗?”爸爸说:“那就试试吧。”说完就把电脑调到全拼输入状态,说:“汉语拼音的‘a’就是‘A’,‘b’就是‘B’……然后,我就坐到电脑桌前,按照爸爸教的方法试着打了起来。ba、ba、jiao、wo…不一会儿,“爸爸教我学电脑”这几个字就跳到屏幕上。没过半小时,我就基本掌握了。“啊,我会打电脑了!我高兴得叫了起来。爸爸看了也很高兴,说:“你能把小学语文课本第一册后面的160个生字打下来吗?我心里想:这160个字等到什么时候才能打完呢?可是没用半个小时,这160个字就整整齐齐地打出来了,当时我真不敢相信眼前的事实,我高兴极了。爸爸给我储存了起来,后面还加上了几句鼓励的话。