姥爷是远近闻名的种花能手,虽然他已年过六十,可仍然精神矍铄,身体硬朗。最近,姥爷突然迷上了电脑。
一天,姥爷买来一台新电脑,在爸爸的协助下,安装在他的房间里。吃晚饭的时候,姥爷笑着对我和爸爸说:“从今天开始,你们就是我的电脑老师了,教我如何使用电脑。”“姥爷,你也想上网聊天呀?那好,吃过晚饭你就跟我学用字母打字。”我笑着对姥爷说。
晚饭刚结束,姥爷就迫不及待地拉着我的手进了他的房间。一连几天,姥爷又是念又是背,把键盘上所有的字母都记熟了。又是一个晚上,爸爸也被拉进了房间,姥爷像一位小学生,不停地细心请教。耐心地反复练习开机、关机,几天过去了,终于学会“百度”搜索的方法。
从那以后,姥爷除了下地,就泡在电脑上,看到我们一有空,就拉到他房间里,不是问这就是问那。平常看他右手按着鼠标,两眼紧盯着显示器,倒蛮像样的。我打趣地说:“姥爷,你这么大年纪了花那么多时间学电脑干什么?能下下棋、打打牌就行了。”姥爷神秘地说:“与时俱进嘛!”
我无可奈何,只好悉心传授,爸爸也常常耐心演示,姥爷又学会了聊天、看新闻和搜索资料。
我真佩服这位勤奋好学的姥爷呀!