第一次学电脑小学生作文
小时候听大人讲电脑,就去听。出于好奇,我想自己用电脑。那时候,虽然我连电脑的样子都没见过,但已经听过很多了。
我二年级的时候,学校加了计算机课。一听说下午要上第一节计算机课,大家都高兴得跳了起来。下课后,我们来到电脑室,看到50台电脑整整齐齐地排成三排。当我看着这些电脑的时候,我觉得有点奇怪。我想:电脑那么小,真的会有那么多神奇的力量吗?
老师开始讲课。他首先给我们讲述了计算机发展的历史。他说最原始的计算机每秒能计算5000次,现在的高级计算机每秒能计算几十亿次。直到听说,我才知道这台电脑很先进。然后,老师给我们介绍了电脑的使用。我们认真听着老师的讲解,仿佛刘奶奶进了大观园。然后老师教大家打开电脑,用教学程序给我们讲解。我们聚精会神地看着老师的示范,连铃声都没听到。直到下一节课来上课,大家才依依不舍地离开教室。
第一次学计算机,感觉自己知识很少,必须努力学习计算机知识,否则会落后于时代。