第一次学电脑小学生作文
第一次学电脑人生有许许多多的多一次,但让我最难忘的是第一次学电脑。一个星期六的下午,爸爸坐在电脑前打材料,我来到爸爸跟前,只见爸爸灵巧的手在键盘上不停地按着,屏幕上就出现了一行行小字。“哇!太神奇了!”我不禁叫了起来,爸爸笑笑说;“这没什么的。”我问爸爸电脑能干些什么?爸爸说:“电脑的用处可大了,可以画图、写字、查资料、还可以听音乐、玩游戏、看电影……”听了爸爸的话,我想:电脑的用处这么大,我要是学会了那该多好啊!于是我就对爸爸说;“你能教我用电脑吗?爸爸说:“可以啊!‘爸爸很快将电脑调到全屏输入状态,对我说;”汉语拼音中得a就是A,b就是B……爸爸从椅子上站起来笑眯眯的说:“你试试。”
我坐下来按键盘上的:babashuo……不一会儿“爸爸教我学电脑”几个字就出现在屏幕上,我好高兴,过了大概半个小时,我基本上掌握了打字的技巧,爸爸说:“你能将小学二年级第一学期语文书上后面的160个生字打下来吗?我信心百倍的看着爸爸,回答道:“当然。”时间一分一秒的过去了,半个小时后,大功告成,看到我成功的杰作,爸爸欣慰的笑了。