一天,我看见妈妈在电脑里用QQ和朋友聊天。我问:妈妈,你怎么学会打字的呀?,快教教我吧!妈妈笑着说:好呀!我这就教你。我高兴得跳了起来。妈妈又说:欣欣,你别太高兴了,学打字可不是一天两天的时间就能学会的,而需要几个星期的,而且打字也有技巧的。第一:必需要学会那个字是由哪几个字母组合起来的。第二,要记住每个字母在键盘的位子,打字时是不能看键盘的。按照妈妈告诉我的技巧打起字来。可是没打几个字问题就出来了,我老是看键盘打字。妈妈耐心地对我说:欣欣,你这样打下去是不行的,一定要先把键盘上的字母位置给记在脑子里,再去打字保证你能打快的。继而,我就看了好几遍键盘,再想了想,再练习。日积月累,说来也奇怪,我打字的速度真的突飞猛进。从一开始一分钟只能打几个字,到后来一分钟能打几十个字了。
学会电脑打字真好,这样不仅能上网查资料,还能认识更多的字。