星期六的早上,我看见爸爸在用电脑打字,觉得很好奇。就走过去问爸爸:“爸爸,电脑有哪些用处?”爸爸回答说:“能看视频、听音乐、打字、玩游戏等许多用处!”
我听了立刻对爸爸说:“爸爸,我想学电脑。”爸爸说:“那你就先学学打字吧!”说着,爸爸便把输入法调到“汉语拼音输入法”。我坐在电脑前,敲打着键盘“ba ba jiao wo……”不一会儿,“爸爸教我学电脑”几个字就调皮地跳到了屏幕上。爸爸说:“你能把小学一年级语文书上册后面的'168个字都打出来吗?”我心想:天啊!这要多长时间啊!可这时爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,做什么事要有耐心啊!否则,什么事也做不成!”我听了爸爸的话后又继续敲打着键盘。二十分钟后,这168个字就被我整整齐齐地打出来了。爸爸连忙夸奖我说:“我的儿子最聪明!最棒!”我听了之后,心里美滋滋的。这时,我信心十足地对爸爸说:“我不但要把电脑的所有功能都弄明白,还要掌握电脑的一些操作技能。”爸爸听了鼓励我说:“无论做什么事,都要有恒心,就一定能成功!”
通过这件事,我懂得了一个道理:无论做什么事,都要有耐心,有恒心,坚持不懈,就一定能成功。