第一次学电脑小学生作文
这段时间妈妈身体不好,在家休养。记得一个星期六,妈妈说:“菁儿,你教我学电脑好吗?”我说:“妈妈,您都三十六岁了,还学什么电脑啊!您还是别难为我了吧!”在妈妈的再三恳求下,我只好当一回妈妈的小老师了。
我先教妈妈学开、关机。我妈妈刚刚开始学的时候,觉得很难,教一遍,忘一次,经过多次的练习,妈妈终于熟练掌握了。接着我就教妈妈学换打字法和拼音打字法。换打字法,我只教了妈妈二、三次,妈妈就学会了用它。可是妈妈把以前学过的拼音都忘得一干二净了。我只好手把手地教妈妈学拼音,要当妈妈的老师可真是不容易呀!过了几天,妈妈学会了很多拼音。后来,我提出叫妈妈每天都打一篇日记。有时候,我在写字时,妈妈总要插进来问我这个拼音怎么打,问我那个字对不对。我有时觉得很烦。但是,反过来一想:“妈妈在这么短的时间里,能学那么多的知识已经很不容易了。”
在我的精心指导下,妈妈经过一段时间的苦练,她的日记打得已经很完美了。有时候打的比我这个小老师还快呢!而且爸爸还表扬过她呢!