第一次学电脑小学生作文
上了三年级,我们就开始学电脑了。
每当星期一下午第一节,我迫不及待地走进微机室,做在椅子上,打开电脑就玩。开始,我不会玩,鼠标拿在手里不听使唤,经过老师的辅导,我慢慢地学会了鼠标的用法,并且学会了玩游戏。我先把游戏打开了,没想到游戏有许多许多。如扫雷、红心大战、纸牌、蜘蛛纸牌……我看完以后心想,这些游戏都不好玩。于是,我又打开了网站,一看全都是我喜欢的内容,孙悟空、唐老鸭、米老鼠、卖火柴的小女孩、黑猫警长都微笑地看着我。
老师给我们讲过,网上还可以和全国的小朋友们对话。在老师的引导下,我登录到”小学生联盟网站”啊!我觉得地球一下子就变小了。看到了”小学生论坛”的首页,阅读了北京的小朋友们写的作文日记,了解了小学生的成长空间,还看到了可可西里藏羚羊是国家一级保护动物,人们为了保护珍贵的藏羚羊献计献策。
通过一学期多的学习,我收获不小,学会了打字、上网。学到了许多课本上没有的知识。学电脑真好啊!我愿意上电脑课。