第一次学作文
暑假到了,我们敬爱的舒老师向全班发出学游泳的号召,希望我们能够利用假期,好好锻炼身体,掌握必要的生存技能。这几天,看到很多同学都在班级群里发些学游泳的照片,让我很是羡慕,我也下定决心学游泳去!
妈妈和外婆为我精心挑选了一家游泳培训学校。我的教练姓江,是个健壮的游泳高手。听说他游泳很厉害,还拿过比赛的冠军呢!这更激起我学游泳的兴趣了!
刚到游泳池,看到碧蓝碧蓝、清澈透明的一池水,我有些小激动。心想:我一定要加油努力!谁知道刚下水,整个身子失去了重心,感觉自己要漂起来似的,总是抓着扶手不敢放,双腿不敢移动半步。江教练为了鼓励我,陪我一起下水保护我,双手紧紧地抓住我,我也渐渐忘记了害怕,认真地学起来。在教练的教导下,我掌握了蛙泳吸气和吐气要领,记住了“收、翻、蹬、夹”这个蹬腿口诀,学会了用双手划水,做到了蹬腿时手伸直、吸气时双手打开,通过一遍又一遍、一天又一天的练习,我终于能够手腿协调的在水中向前游动。最让我自豪的是,现在我能从泳池的一边游到泳池另一边。我感觉自己像鱼儿一样在水里欢快地、自由自在地游来游去,江教练情不自禁地竖起大拇指表扬我,说:“羽涵进步很快,了不起的挑战,马上可以学自由泳了”。我太开心了,这真要感谢江教练的耐心指导,也很佩服我自己的认真努力,当然少不了妈妈和外婆的陪伴,以及舒老师和同学们的鼓励。
第一次学游泳让我明白:学游泳其实没有什么特别的技巧,就是靠多练才行。所以我要更加努力,早日赶上江教练的水平,哈哈!