第一次学作文
炎炎夏日,正是游泳的大好时光。今年暑假,妈妈给我报了一个游泳班,于是我的第一次游泳便拉开了序幕。
今天是第一节课,妈妈带着我来到了学院游泳馆。走进馆内,人声鼎沸,年轻人、小孩、老人,每人脸上都洋溢着幸福的笑容。完完全全忘记了窗外炎热的天气,在这儿尽情地享受清凉池水带来的凉爽感觉。
首先妈妈带我去了教练那里报到,然后我便换了泳裤,带上泳镜和泳帽。好了,游泳装备全部齐全。教练便把我带进了泳池里,一下水我就紧张,感觉这水就要没过我的头了。我把教练抱得紧紧的,就是不敢自己在水里站稳。经过教练的一再鼓励,我壮着胆子,小心翼翼地试着让自己在水里站稳了。接着教练让我不呼吸将头沉入水里,一开始我一点也不敢把头沉入水里,教练便鼓励我说:“不要害怕,按照我说的方法去做,不会有事的,我就在你身边保护着你。”有了教练这颗定心丸,我慢慢地才把头沉入水里,但很快头就又上来了。就这样反反复复地试了好多次,我能够憋到16——17秒了,我也越来越有信心!接着教练继续教我练习漂浮、划水……我认真地听并按教练说的去做,可试了很多次都不能成功。就这样我一次次的失败,一次次的坚持努力地学习,皇天不负有心人,经过几天时间反复练习,我欣喜若狂地发现自己竟然做到了。在水里,我的嘴巴一张一合,两只手臂一前一后,不停地摆动着;双腿不停地上下拍打着,感觉自己就像一条自由自在的鱼儿飞快地游着,四周溅起无数的水花,落在水面上发出“啪嗒啪嗒”的声音。我的心里就像吃了蜜一样甜。
这就是我第一次游泳的经历,它让我在感受水中快乐的同时也明白了一个道理——做任何事情dou要有恒心,不能轻易放弃;只要坚持下去,就能取得成功。