在星期日的早晨,我坐在沙发上看着电视。妈妈走过来说:”爽爽,你年纪也不小了,来帮妈妈拖地吧!”我听了。爽快地答应了。
我走进阳台,拿起拖把,放进水槽里,打开水龙头,谁知水“哗”的一声冲了出来,我连忙把水龙头关上,可是,我的衣服、裤子都湿了。头发上的水不住的往下滴,我只好放下拖把,去换了一身衣服。
好不容易换好衣服 ,擦 干头发,我又跑进阳台,把拖把放进水槽。我吸取了上次的教训 ,小心翼翼地打开水龙头。这次,水乖乖地流了下来。等拖把湿了后,我拿起拖把奔向客厅,我左手拿着拖把的中间,右手握着拖把的上端,上拖一下,下拖一下,左拖一下,右拖一下。我觉得没意思,就拿起拖把在地上写字。一横,一竖,一撇,一捺。然后又开始画画,一朵小花,一座房子,一棵大树,一只小鸟......妈妈看着我的杰作,哭笑不得:"那个......爽爽.....地不是这么拖的......"妈妈说完,就拿过拖把,给我做示范只见妈妈拿着拖把,在客厅的上面开始,从最左边笔直地拖到最右边,然后垂直地做这个动作,一直往下拖,刹那间,地面干净了很多."妈妈,我知道怎么拖了!"说完,我夺过拖把,学着妈妈的样子,上下拖起来,接着又拖了好几次,终于,客厅的地面普查我拖地干干净净,我又拖了厕所和房间。不一会儿,家里的地板被我拖得一尘不染。我擦了擦额头上的汗,又看了看家里,笑了。妈妈摸了摸我的头,连声说我拖得干净,我心里像吃了蜜一样甜。
现在,我才知道爸爸妈妈干家务活有多么不容易 。以后,我要多帮爸爸妈妈做力所能及的家务活,让他们不再那么累。