今天是周末,我写完作业就看起了课外书,突然,从厨房传来妈妈的声音,我立即放下书跑到厨房,妈妈对我说:“你去你梅姨家买瓶香醋,今天中午给你做一个爱吃的醋拌莲菜。”
我带着妈妈给我的10元钱来到路对面的副食部,只见柜台的货架上摆放着琳琅满目的商品,有我们小孩子爱吃的棒棒糖和辣条,还有各种各样的日用品。阿姨走过来问我:“孩子,要买什么?”我说:“买一瓶香醋。”阿姨给了我一瓶香醋,又找回了5元钱。
通过这次购物,我发现买东西时也能用上数学,我还学会了“醋”字怎么写。而且前些天我通过看课外书还知道了不少知识,醋不仅是一种调味品,还有软化血管和开胃的作用,它是我们生活中不可缺少的一位好朋友呢!
只要我们细心观察,善于思考,生活中处处都有我们要学的知识,同学们,你们说对吗?