小学生作文我学会了宽容300字
“大肚能容天容地,于事无所不容。”这句话告诉了我们一个千古不变的道理:宽容是一种美德。
一天放学后,我和同学在一起写作业。写着写着,她的笔没水了,我毫不犹豫地从文具盒里拿出了一把崭新的笔,还带着几分炫耀的神情说:“这支笔是我妈妈昨天奖励给我的,漂亮又好用,先拿着写吧。”这时,她甜甜地笑了,眼里透露出感激的神情,接过笔写起作业来。
不一会儿,她的数学作业写完了。当她转身去拿语文作业时,没留意笔顺着桌子往下滚,只听“啪”的一声,笔狠狠地摔在地上,笔尖摔断了。“呀!我的笔!”我焦急地叫出了声,不知有多心疼。这时,只见她飞快地拣起笔,一脸的惶恐。我们不约而同地看了看笔尖,又看了看对方。我的心顿时像被针扎着,不争气的眼泪已经在眼眶里打转转了。我真恨不得狠狠训斥她的不小心,可我没有那样做,因为我突然想起了老师常说的一句话:当你非常生气的时候,忍一忍就过了,没什么大不了!
我们应该有一个博大的胸怀。毕竟朋友间的友情远远高于一支笔的价值,深厚的友谊会让你忘掉不快。此刻,我给了她一丝微笑,她也愧疚地对我笑了笑。
这件事使我学会了宽容。宽容是一张美好的通行证。