我捡到了快乐的钥匙
看着天上灿烂的阳光,我感觉到春天来临了,望着窗外碧绿的杨树,我感觉到天气变暖了,感受着杨絮温柔的拂在脸上,我想是生机勃勃的季节了,面对如此春意盎然的大自然,有谁不为此感到欣喜、愉快呢?
有一次考试失利,我带着低分垂头丧气的回到家,尽管爸爸妈妈不但没有吵我,而且还一直给我鼓励,可是我的心情依旧没有好转,一连几天都十分郁闷,脸上没有一丝笑容。一天中午没,我从一本杂志上看到一则故事:有一个人天生残疾,在与别人竞争工作岗位时,每次都以失败告终,但是他自使至终保持微笑,最终考官因他富有感染力的微笑,录取了他。他是这样解释自己微笑的原因:痛苦又不可改变现状,身边快乐的事也有很多,为什么要放大那一丁点的痛苦,而忽略身边万紫千红的快乐呢?我恍然大悟,快乐何尝不是一颗豁达的心和一颗发现快乐的慧眼呢?在乎快乐的人一定会拥有快乐,因为他心中有颗快乐的种子,总能给自己开心快乐起来的理由,开心的原因不是收获了什么,拥有多少,而是因为心中拥有一个快乐的精灵,我的一次考试失利又能算得了什么?重要的是找到原因重新出发。
我试着用另外一种心情对待自己身边发生的一切,果然,你如果想要快乐,总是会有快乐的事情发生。第一节语文课,我和平常一样积极举手回答老师提问的问题,老师还是和平常一样对我的答案表示赞同,并表扬了我。但是这次我的心情更加晴朗,虽然以前老师也经常表扬,但是这次我感到特别快乐,原来快乐的种子已经在我心中生根发芽,不知不觉中已经枝繁叶茂。放学的路上,看到道路两旁的花草树木,仿佛也和平常见到的不一样,小草迎风招展,在阳光的照耀下闪耀着绿光,我忍不住和它们说声你好!我不禁感叹小草顽强的生命力,经过了一个漫长的冬季,小草依然倔强的展示它强大的生命力。
我不禁惊叹!生活如此美好,快乐如此简单!
一草一木,一景一物都足以给我一个快乐的理由,与其说,我学会了发现生活中的快乐,不如说我找到了快乐的钥匙,那便是豁达的生活态度,人生的快乐就是一把钥匙,只要你用快乐的心情发现它,那么它一定会带你打开那扇快乐的大门!