风筝与线初中作文
时光流转,岁月变迁。过去的生活也许多彩多姿,也许美妙绝伦。但是我忘记的比我所记忆得多。就像一只断了线的风筝一样……
——题记
抬起头仰望天空,那只美丽的风筝在我的头顶匆匆飞过。虽然只有那么短短的几分钟,但我看出那只风筝似乎想摆脱那一根线的束缚,想寻找属于自己的天空。
那只风筝依旧在天空中无精打采的飞着,无聊时就与清风一起游戏,终于,风筝断线了,它成为了一只断线风筝。风筝高兴极了,因为它终于随它所愿,终于摆脱了那根线的束缚……
当风筝断线那一刻,它放弃了线和在地上看着它难过的主人,它游戏于天际,与清风相拥。但是清风毕竟不是它的永伴,风筝不可能永远乘风飞翔。当命运之神残忍的将风筝与风相离,风离开了,风筝也落了。落到那广阔无际的田野里……
风筝开始为自己的想法而感到懊恼,但是它改变不了现实,因为现实总是那么残酷。自从与线分开以后,风筝在这广阔的田野里静静的躺着,风的声音似乎在它的耳边凝滞了,与风一起玩耍的那段记忆仿佛成了它生命之中的一部分,令它难以忘怀。然而它在那时所拥有的一切都缺少不了他最讨厌的的那根线。这时,风筝哭了。但是,夜很静很静,没有人听到风筝的哭泣。原来失望这东西会让人痛的,他永别了蓝天白云,永别了最爱的风,永别了飞翔,但是那根线却依旧陪伴在他的身边,不离不弃。在风筝最难过懊恼的时刻,是线在旁边默默的鼓励它,那一言一语都是线的真心话,原先桀骜不驯的风筝终于被线所打动。从那以后,风和线成了一对很好的朋友……
虽然风筝再也不能飞翔,但是比起以前它总是埋怨线和讨厌线,现在的生活很快乐,以为是线带给了他力量,它相信一切都是美好的,它不应该失望和不快乐。他领悟到了线对于它的重要性,相辅相成,缺一不可。就像鱼和水一样,谁离开谁都不能生存下去。
黎明前的黑暗过去了,风筝与线在一起快乐地笑了,笑的很美,很开心……