俗话说母爱如水,父爱如山。父母同母爱一样的无私,默默无闻,只有用心才能体会。
我的爸爸有着一米八的大个儿,用奶奶话说他的脸是“正宗瓜子儿脸”,明明长得很黑,他自己却说那是最流行的“古铜色”。他宽大的额头上已经有了明显的岁月沧桑的痕迹。爸爸的眼睛很大,也很有神,目光总是很和蔼。浓密的胡子里偶尔见到几根白色的胡子。美中不足的是,爸爸头上的头发很稀疏,但他却说:“我这是为了让大脑多晒晒太阳”。
父亲的爱是无私的。上学期有一天,早上还很睛的天却突然刮起了阴冷秋风。到了放学的时候,同学们个个都冻得直跳脚。我远远看见等我的爸爸也在秋风中来回挪脚,当我跑跳着来到爸爸身边,他忙把自己的外套脱下裹在我身上并紧紧搂着我,而他自己却只穿了件衬衣。一股暖流流进了我的心田,赶走了秋天瑟瑟的秋风。
父亲的爱是默默无闻闻的。爸爸经常按时接我放学后先把我送回家,再匆匆赶回单位加班,有时很晚才回,但他从未抱怨过。每次望着爸爸像高大山峰一样离去的背影,我的内心都感到无比的坚强。爸爸的爱从不挂在嘴上,却体现他的一举一动。
父爱不如母爱那样体贴入微,随处可见,他总是把爱埋在心底,但在我需要他的时候,他都会倾注全部。
今天正值父亲节,我耳边又响起了筷子兄弟演唱的《父亲》,“时光时光慢些吧,不要再让你变老了……。谢谢你做的一切,双手撑起我们的家……。”