与父爱同行作文
瑟瑟的秋风吹动着窗帘,寒冷的风使我更加清醒些。父爱轻轻地关上窗,在灯光下,父亲的黑色的发丝中闪烁着点点银光,悄然回头看见父亲已关上门默默离去。多少年了,父亲总是用这种方式关爱着我。
父爱是头上的小辫子。“小静,过来。爸爸给你编辫子。”幼时,母亲因工作忙而很少给我梳头。我乖乖地坐在凳子上,父亲则用手轻轻地在我头发上编织着父爱。不过幼儿园的小朋友总是嘲笑说:“这是谁给你梳的呀,好难看。”而我也因为同学的嘲笑曾好久不理会父亲。而如今我明白了那是最富有爱的辫子。
父爱是一碗香喷喷的蛋炒饭。长大后的我也渐渐变得任性。记得我曾背着小书包在厨房里大哭:“我不要吃稀饭,我要吃好吃的,你快给我做,给我做嘛。”妈妈带着怒色“这孩子怎么越来越不听话了呢,我要去上班了。你不吃就会饿肚子。”父亲睡眼朦胧地走过来,“你去上班吧,我来给她弄。”父亲耐心地劝导道。“啪”一个鸡蛋随着米饭不停的翻滚,一阵阵香气扑鼻而来,我含着泪把蛋炒饭吃个精光。父亲又站立门口送我远去。一股温馨的父爱在肚子里翻腾。
父爱只一个小动作,那么微小,缺富有爱意。“啪啪”父亲在我屁股上重重地打上了两下,钻心痛,痛的不是父亲打我,而是我辜负了父亲。“为什么不去上学,这么一点点发烧就忍受不了,都长这么大了,要学会坚强。”说着便把我抱上了车,冬日的早晨格外寒冷,电瓶车飞速地开着。寒风割在我的脸上生疼,父亲挺直了腰板默不作声,此时的父亲如此伟大,像一座山峰挡住了来自前方的寒风。一个如此细微动作,包含了最真挚的爱。
“吱——”门响了,父亲端来一杯热腾腾的牛奶,“小心烫”牛奶的蒸汽弄湿了我双眼,回过神来,父亲已悄悄离去。父亲伴我们同行,我们应该珍惜。