从古至今没有哪个人火急火燎地创造一个创举,只有那些拥有耐心善于等待的人,他们的成功之花往往绽放得最灿烂。所以,让我们学会等待。
等待为科研工作者提供帮助。第二次工业革命中,“耐用碳丝灯泡”的出现给世界带来的光明,他的发明者爱迪生是在尝试了数千种材料后才研制而成的。面对一而再、再而三的失败,很多人都劝他放弃。但爱迪生坚信等待的越久,成功的可能性越大。他的等待不为成名,不为利益,只希望给世界带来便利。在这漫长的等待中他做了许多深入的研究,最终功夫不负有心人,爱迪生的静心等待为世界带来了光明。
古往今来,仔细推敲一下每一个人物的成功都离不开等待:越王勾践的卧薪尝胆,虽忍辱负重但一直等待着机会东山再起,最后“三千越甲可吞吴”的胜利。可见等待的重要性。