小兔的心愿作文
深夜,兔子没有睡着。当她听到母亲咳嗽时,她非常焦虑。我妈妈整天发烧,不想吃东西。明天早上,我会摘一些蘑菇,煮一些汤给妈妈喝。
第二天,太阳一从山顶出来,兔子就走出房子,向森林走去。背后的太阳升起,照亮了兔子前进的道路。森林里的蘑菇又大又肥,兔子边走边摘,不知不觉就深入了森林。当兔子的篮子里装满蘑菇时,她发现自己迷路了。她跑来跑去寻找回家的路。
天快黑了,太阳下山了,但兔子仍然找不到回家的路。她以为生病的妈妈还在家里等她,妈妈会很着急。兔子又渴又饿又累,扔下篮子,坐在地上悲伤地哭了。哭声惊动了回家路上的一只鸟。小鸟飞向兔子说:"兔子,兔子,你为什么哭?"听到声音,兔子迅速抬起头,看到了鸟,赶紧站起来,惊喜地说:“鸟,我迷路了,找不到回家的路了。
你能帮我吗?”小鸟说:“别担心,好好想想。早上从家里出来的时候,太阳在哪边?”小兔子想了想说:“太阳应该在我后面。”小鸟高兴地说:“早上,太阳从东方升起。如果你背对着太阳,那么你的家应该向东。”“对,对,我应该向东走。”兔子刚高兴起来,沮丧地说:“太阳下山了。怎么才能找到东方?”小鸟在空中转了一圈,看了看四周,对兔子说:“看那棵破树。上面有戒指。
树的年轮在南方较薄,朝北的那一半较密,因为南方受热,光照,生长快。这样就能找到东边了。”兔子高兴地说:“是的!我赶时间。这棵苹果树上的苹果也能辨别方向,树上的叶子也能找到方向。”
兔子谢了鸟,跑到东边,很快就回家了。