小兔的心愿作文
一天中午,小兔去采蘑菇,它采了好多新鲜的蘑菇,小兔感觉到有点累,就停下来休息。
很快,小兔就靠着一棵大树睡着了。突然下起了雨,小兔被冻醒了,说:“我得找一个大蘑菇,在下面躲一躲。”它躲了一会儿,雨停了,小兔就回家了。
第二天下午,小兔又去采蘑菇,这一次它采了更多的蘑菇,心想这些蘑菇可以在家吃好多天呢!正在这时,又下起了雨,而且越下越大,比昨天的雨还大。吓得小兔哭了起来,大喊:“妈妈你在哪里,妈妈你快来呀。”兔妈妈听见孩子的声音,赶忙找到自己的孩子,一把抱着哭着的小兔。妈妈说:“孩子呀,以后你不要一个人来采蘑菇了,瞧你胆子多小啊!”小兔开心地答应了,对妈妈说:“妈妈,那你采蘑菇的时候一定要小心,带把雨伞在身上,这样你的衣服就不会让雨淋湿了。”
兔妈妈要去采蘑菇了,临出门前,小兔说:“妈妈,一定要小心哦!”妈妈说:“知道了。”小兔就在家安心等妈妈回来,过了一阵子,小兔听见敲门声,它问:“你是谁呀?”妈妈回答:“我是妈妈。”小兔从门上的小洞看见果然是亲爱的妈妈,高兴地给妈妈开了门。兔妈妈进门后,说:“宝贝,你长大了,懂事了,知道保护自己,真让妈妈放心了!”小兔说:“真的吗?”妈妈说:“是的,你真的长大了。”
小兔听了后,心里真的好开心!