小兔的心愿作文
一天早上,兔子妈妈打开橱柜,发现家里只剩下一篮蘑菇,于是她对小兔子说:“我们的食物很快就要吃完了。出去找点吃的。”小兔子高兴地说:“好,好,我现在就开始。”这是他一生中第一次出去找食物。
他翻过一座大山,过了一条大河,来到一片茂盛的栗钙田。小兔子高兴得恨不得伸手去摘栗子。但他一拿起一个栗子,就尖叫着扔了。因为太高兴了,不敢仔细看,所以没发现栗子上有很多大刺,就扎了手。他噘嘴说:“不,不。”他离开了栗色的土地。
小兔子划船穿过一个湖,那里有一个绿色的西瓜田,里面装满了诱人的大西瓜。小兔子急切地跑到最大的西瓜面前,但是不管他怎么动,西瓜好像都被钉在地上了。小兔子又去动了最小的那只,但是他连最小的那只都动不了。他撅着嘴说:“不,不。”他离开了西瓜田。
越过一座大山,是一片成熟的玉米地。小兔子跑到长得最好的玉米地,但不管它怎么跳,它都跑到最短的长玉米地,折断了一根玉米芯。哟,还没熟,他不能吃。他又撅起嘴说:“不,不。”他又离开了玉米地。
黄昏了,小兔子该回家了。兔子妈妈在家等他。他一看到她,就扑到她怀里哭着说:“妈妈在外面没东西吃。”
小兔子做事之前没有仔细思考,所以没有得到任何结果。我们应该给自己更多的锻炼机会,有更多的经验。