森林里有一个小仙女,她每年挑选一个动物,帮助她实现自己的愿望。
这一年,小仙女挑中了小白兔。幸运的小白兔恳求小仙女说:“请你让我成为一个舞蹈家吧!我想跳世界最轻盈美妙的舞蹈。”小仙女交给小白兔一个红盒子,说:“三天以后你在打开这个盒子,就能实现你的愿望了。”
第一天晚上,小白兔瞧着红盒子,心里想:这个小盒子里面究竟装了什么宝物呢?她越想越好奇,忍不住打开了红盒子。啊,一根红羽毛从盒子里飘出来,红羽毛飘啊飘啊,飘到森林里,不见了。
这时,小仙女出现在小白兔面前,她对小白兔说:“多可惜啊!本来你可以跳出美丽轻盈的舞蹈。”
小白兔又恳求小仙女说:“请你让我成为一个歌唱家吧!我想唱世界上最悦耳动听的歌。”
小仙女交给小白兔一个黄盒子,说:“三天以后你再打开这个黄盒子,就能实现你的愿望了。”
第一天晚上,小白兔小心地看护着黄盒子。第二天晚上,小白兔又按耐不住自己的好奇心,她想知道盒子里装的是什么宝贝。小白兔悄悄地把黄盒子打开来一看,哇,一只金铃子从盒子里跳出来,它在草地上一跳一跳的,振动起透明的翅膀,飞向天边,不见了。
这时小白兔又一次恳求小仙女说:“那么,请你让我成为一名长跑运动员吧!”
小仙女答应了,她交给小白兔一个蓝盒子,说:“三天之后,你再打开这个盒子,就一定能帮你实现这个愿望,但这是最后一次了。”
第四天早上,小白兔小心地打开盒子,啊,一股蓝色的风从盒子里飘了出来。小白兔迈开双腿,紧跟在蓝风的后面,她跑啊,跑啊,最后,跑到了蓝风前面,终于如愿以偿地成了世界第一的长跑冠军。
这时,小仙女出现了,她对小白兔说:“只有遵守诺言,才能实现梦想。”