心愿的作文
我是一个平凡的女孩,但我的心愿却不平凡。我的心愿不是拥有美丽的衣服,考上名牌大学……我的心愿是让绿色围绕在我们身边,让世界变得更美。
你瞧,一车车的拉圾朝空地上运,人们把垃圾到处乱扔。马路上,街道旁,房前屋后,到处都是“白色的装饰品”。
水的颜色都变了。有的是淡黑色,有的是黄色,有的是彩色……各具其态。有的水面上还飘着塑料袋之类的东西,显得更加别致。
森林中,草地上,只听见一阵阵地倒树声和一声声的山羊叫,山成了秃山,草地成了沙漠。可人类还不醒悟,还在砍伐,还在放牧,还在污染……
现在的世界已逐渐没有了茂密的森林,没有了清澈的溪流,没有了蔚蓝的天空……可能以后连一颗杂草也看不到了,到那时候,人们会发觉世界已经变得枯燥无味和自己的愚蠢,会后悔现在对地球所做的无法挽回的后果。
心愿也只是一个愿望,它或许会实现,或许只是一个奢侈的要求。但如果大家一起行动起来,每人每天捡一块垃圾,每人每年种一棵树,那收获的不只是一片绿色,还会是一片生命的延续后的繁华。