心愿的作文
在我家门前耸立着一棵老柳树,枝叶叉丫,一群老人时常坐在树下聊天、乘凉,颇有着一股沧桑话桑麻的意味。而在这种清闲中,会偶尔飞过一两架飞机,让人们指指点点,仿佛他们正在和飞行员热情地打招呼呢。
正是在这样的日子里,我熟悉了飞机,头顶上呼啸而过的飞机。那一天,我九岁生日,又一次听到了飞机的轰鸣,又一次观察到了鹰击长空,这让我心中莫名有一种激动在升腾,一种心愿在心里悄悄种下,静等开花。
这种愿望就是,我也要坐飞机,如果有可能,将来我还要开飞机。之所以愿望如此强烈,还因为我受到了一个小小的刺激,有一天我打听其他同学有没有坐过飞机,最后发现除了我,大家都坐过飞机,这让我有些沮丧。
我买了一本有关飞机的杂志,那里面的知识让我大开眼界,我不再执着于坐一回飞机了。因为我看到了飞机在一个国家的重要地位,它不仅让你快捷地从东飞到西,从南飞到北,更重要的是,它还是制空权的象征,谁的飞机强大,那就意味着它能在天空上说话。刚解放时,我们只有几十架接收的飞机,国庆阅兵时,十七架飞机太少,总理说,那就再飞一回。如今,呼啸苍鹰,腾空万里,直插云天,坚守着祖国大地。怪不得很多人说,总理,如您所愿,我们已能够一飞万里。
从此,我对飞机的喜爱,已经超越了坐一坐飞机,而是想,如果有一天,在万里疆域之上,我能够驾驶着自己国家最先进的飞机守卫国土,那该是怎样的扬眉吐气,傲视天地。
当我抬起头,再看着呼啸而过的飞机时,我的心中变得沉稳了许多,因为我相信,关于飞机的心愿会像一个蓝图一样越画越好看。