蚯蚓的启示作文
第二天,我又看见了那一堆土,我又把它踩烂了。我觉得很好奇,蚯蚓为什么要把我之前踩烂的土又重新松一遍呢?它为什么不到其他地方松土呢?我疑惑不解。我去问妈妈,妈妈也不知道。我顿时没有了解决这个问题的希望。
今天晚上,我大迈着轻盈的步伐,偷偷地来到泥泞小路上一探究竟。突然,我惊讶无比,原来我上次把那一堆土踩烂时,踩到了这只怀孕的蚯蚓,现在它已经生出了很多小宝宝。我顿时感到后悔,我上次如果踩死了这只母蚯蚓,那我就杀死了几十条生命啊!
是啊!如果这只蚯蚓没有这样的毅力,它也不能活到现在,也不能生下这么多的宝宝。我们人也要学习蚯蚓这样的恒心,我们也要时时刻刻地记住世上无难事,只怕有心人!