贪吃的小馋700字作文
它一身浅棕色的绒毛上修了几多白花,圆圆的脑袋上竖起一对三角形的耳朵,一双珍珠般的眼睛闪闪发亮!我给它取了个名为“小馋”!
小馋,猫如其名,十分嘴馋!
瞧,小馋又奔向我的书桌了!我为它又是来找完的,就拿起芭比娃娃在它眼前晃来晃去。奇了怪了,它怎么不跟我抢芭比玩啊?这可是平时它最喜欢的玩具啊?它正盯着什么这么认真啊?我顺着它眼睛注视的方向望去——状如鱼儿的蜡烛!它的眼睛把“鱼”盯得可紧了,连眨一下都不!小馋“出击”了!它蹑手蹑脚地一步步接近“鱼”,动作灵活得惊人,但又不发出半点声音,好像生怕惊动了“鱼”似的!那是蜡烛,吃不得啊!它即将“捕”到“鱼”的那一刻,我把“鱼”拿走。小馋误以为我不让它吃才拿走“鱼”,便朝我拿着“鱼”的手扑过来,真是“捉不到鱼决不罢休”啊!它用前爪试图要从我手上抢回“鱼”!唉,看来小馋是饿坏了,我看着可真心疼啊!我放下手中的“鱼”,抱起小馋来到厨房,让它吃个够!瞧他那馋样:先把鱼从头到尾地闻一下,嗅一嗅,接着把眼睛朝向我这边,“喵喵”地叫着,好像在说:“我要吃咯!”再舔舔鱼,然后干脆一口咬下将鱼吃掉。吃饱了,用舌头把嘴舔干净,用爪子拍拍肚子,转过头来看我,“喵喵”地直叫,接着还在我身上舔了几下,眼睛里闪着满意的光!唉,我真是服了小馋!
小馋很喜欢蹲在客厅桌上的鱼缸旁,目不转睛地盯着缸里的鱼。鱼儿游到哪,小馋的眼睛就跟着“游”了过来,它这是在等待时机捕鱼呢!有时候小馋实在压不下那诱惑,就会用前爪去碰鱼缸的玻璃,或干脆爬到鱼缸上方的玻璃,把爪子伸到缸里去,吓得鱼儿一下子游到了一边!跟它说这样没用,它怎听得懂呢?
唉,宝贝小馋啊,你怎么这么贪吃、嘴馋呢?