祖国日新月异的变化六年级作文
如今的中国可谓是日新月异,这一切都源自那些努力建设中国,为祖国做贡献的人。  岁月长河滚滚向前,我们的祖国母亲也走过了六十个年头,六十年里风风雨雨经历了惊涛骇浪,经历了悲欢离合,有人说母亲老了,但我要说,不,母亲正年轻,祖国的事业正蓬勃发展,中国正在发生日新月异的变化。  是的,新中国在几代领导人的带领下,发生了翻天覆地的变化,中国变强了,世界承认了中国的地位,中国人挺直了腰板做人。 六十年前,新中国刚刚成立,民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴,政府和人民面对一个满目疮痍的中国面孔。并没有退缩,勇往直前,仅仅用了三年的时间就恢复了国民经济,虽然国民经济得到了好转,工业生产也已经超过历史最高水平,但是我国那时还是落后的农业国,许多工业产品的人均拥有量远远低于发达国家。