今天,我和爸爸、妈妈到绵阳科技博物馆看数字球幕电影。
那么,什么是数字球幕电影呢?球幕电影就是一百八十度的球幕视野,环绕立体声响,世界上最先进的、融合了高清晰的视频会放核实时计算动画技术的数字球幕电影。它会把你带入一个全新的世界,畅游于科学与探险的旅程。在中国,只有三个地方有,它们是:广州、上海和绵阳。这么稀罕的高科技东西,我们为什么不去瞧一瞧呢?
买完票后,我赶紧到座位上坐好,生怕看不成电影似的。结果,等呀等,人终于都来齐了。突然,灯光熄灭,电影开始了,球幕视频上方出现了四个大字:新地平线。它让我们跟随着彗星,来到了炙热的小行星——水星,看到了它的表面被千万颗流星撞击的痕迹。我们在金星的表面,目睹了前苏联的宇宙飞船的降落;我们还访问了木星、土星、火星、月球,看到了月球上的山脉、环形山和深坑,还展现了哈勃空间望远镜迄今为止发现的一些最为壮观的星云的天体。最后我们到达了最远的冥王星,赶上了冥王星美丽的落日……
当我正沉醉在这茫茫的宇宙,畅游于神秘的银河时,电影院那刺眼的灯光结束我的旅行,把我又拉回到了现实的空间。
电影结束了,人们都对这部电影赞不绝口,让人看了还想看,希望再一次访问这个新世界,探索这个神秘富有幻想的宇宙!