浩瀚的,无边的宇宙,隐藏着多少秘密?闪亮的银河,又是何等的美丽?想去宇宙瞧瞧吗?在“宇宙节”中,你可以一饱眼福。
宇宙节将定在一年中的1月~3月、6月~8月。而宇宙节则是儿童们的节日,在宇宙节期间,所有儿童可以丢弃书本,放下书包。将烦恼与劳累统统扔掉,尽情地享受宇宙的美。
1月1日开始,专为儿童打造的“小小探险家1号”飞船,将每天载一批小朋友,从母星地球出发,开始“征服宇宙”的旅途。沿途可以观赏“升天”时壮丽的景观。什么?还担心冲击力与氧气?放心,现在的科技水平远远不是你所能估计的!
同学们可以乘着“小小探险家1号”飞船,近距离观察太阳黑子;还可以去寸草不生的月球寻找“广寒宫”,成为第一个走上月球的小朋友!可以去火星上爬爬三倍喜马拉雅山高的奥林匹斯山,只要你装上喷气筒,“爬上”那么高的山不是什么大问题。金星上有金子吗?去找找看;木星上的大红斑威力多大呢?你可以穿上防护甲试试看。小心黑漆漆的黑洞,还是别去看了;小心美丽了彗星,可别骑上去了。
在宇宙节中,我们不仅可以遨游神秘美丽的宇宙,还可以当一回小小探险家,探索并学习知识,揭开宇宙神秘的面纱。唉,什么时候我也能真正地去探索宇宙呢?