宇宙到底是个什么地方呢?里面到底有什么东西呢?古埃及人认为宇宙像一个箱子,埃及在箱子底部。他们也觉得天空是一块深蓝色的布,盖在箱子的顶端。中国人认为宇宙是从盘古开天辟地而来。以色列人认为是上帝耶和华创造宇宙、地球、人和世界万物。
在我更小的时候,我还以为宇宙是一条河流,地球和太阳都只是河流两岸的房子,星星是天空上的亮片。这个想法让我一直想要到宇宙其他的房子去探险,并幻想把天空上的亮片抓下来编织成一顶王冠。
经过科学家的推论,宇宙是个有数千亿个星系的大空间,我们住的地球在太阳系,每个星系大约有一千亿个星。目前观测到的整个宇宙约有1千亿个太阳系。我们住的太阳系中间是太阳,绕着太阳运转的有八大行星,这些行星都有卫星在周围运转。太阳是离我们最近的恒星,距离地球约8.5分钟的光速,光速一秒钟大约跑三十万公里。银河系还有许多恒星,但是现在的科技仍然只能看到宇宙的一小部份,希望随着科技的进步,我们能更深入的了解宇宙。
人常觉得自己很伟大,还有一些自作聪明的人觉得他们是世界上最聪明也是全宇宙最厉害的人。从宇宙的角度来看,人类连是一只毫不起眼的小蚂蚁都谈不上。就算万里长城很长,在外太空也只看得到一点点。宇宙是无限的,而它也不断的继续扩大,没有人会晓得未来的宇宙会变成什么样子,人其实应该更谦虚才对。