感恩之花优秀作文400字
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”一首《感恩的心》触动了我内心的弦,仅仅是因为一首歌,一首感恩的歌。
如果说鱼儿懂得对大海感恩,那大海何尝不懂得对鱼儿感恩呢?
——在这个世界上,我们要感恩的太多太多。
我们感恩父母,《增广昔时贤文》有这么一句话:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”一个动物都有感恩之心,那么,人呢?父母头上的白丝又添几缕额上的皱纹又刻几道。问苍茫大地,天下有谁能与父母相媲,我们为儿女,理当回报。
我们感恩老师,从稚气的孩童到阳光的少年,在我们成长的道路上,有多少老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧自己,照亮他人。
我们感恩祖国,“头顶一片天,脚踏一方地,风雨中你昂起头,冰雪压不服。好大一棵树,任你狂风呼,绿叶中留下多少故事,有乐也有苦……”是啊,我们的祖国正像歌词中所唱的那样伟大而坚强。
怀着感恩的心,你会发现:你为这个世界付出了多少,这个世界就会回抱你多少。
希望下一刻,你的感恩之花会在你心间开放。