奇迹之花作文
从四周的缝隙中渗入的鼓鼓海水,像一条条沉重的锁链,即将拉着我的心沉入这汪洋大海。但我不能,我必须冷静,我必须用我的力量为乘客们换来多一丝的生机。我在泰坦尼克号上,我是船长,我们在等待救援。
当船舱中的仪器显示出我们的船误撞上冰山一角时,我便深知这次难逃厄运,但船上千千万万条生命,我必须为他们献出我最后的力量——也许那微不足道。急促的脚步声中夹杂着的是我的心跳,我向水手们下令紧急开启船内所有逃生通道,用最快的速度去做准备。
舱内涌入的海水越来越多,漫过了我的脚踝,带着融冰刺骨的寒冷,也许上帝能听见我的祷告,用他慈祥的双手,拉住这艘不断下沉的船。于是,我用尽所有的途径发出求救信号,但在这黑夜之中,凌晨的祷告总是难以被看到,我知道这可能性是如此的微小,但我仍然要一试,因为我不忍让乘客们受这样的灾祸!
甲板上是攒动的人群——迷茫的孩子抱着母亲嚎啕大哭;白发苍苍的夫妇双手紧扣着在一起,仍然信守着明朝日出的承诺;优雅的音乐家在慌乱的人群中演奏者最后一曲,仿佛用着超然的曲调来安抚人们焦虑的心。面对着我上千名的乘客,我暗暗地在心中发誓:即使希望渺茫,我也要用尽自己的力量,为他们开启生命的天窗。我呼吁人们冷静下来,在甲板上有序的等待。
船身已经沉入一大半,弥漫在空气中的是人们的恐惧。我指导着妇女儿童们先登上救生船,我的船员问我是否需要在船上为我留一个位置,我坚决的摇头——我要为他们坚守到最后一刻。
越来越多的人得到了分配的救援物资,登上了救生小艇。凌晨的月色是如此的凄婉,好似一首无言的歌,静静倾泻着夜空下的秘密。海水漫过了我的肩头,死神的召唤已经如此的清晰。前方不远处,突然出现了船的光亮,正冲破黑暗向我们驶来!是奇迹,这是上帝被感动的奇迹!也许,我对自己说,再小的希望也会得到回应。
漫天的繁星,那是奇迹之花在绽放。我心即将沉入大海,但我感谢他带来的奇迹。