梦想是一粒种子,在我心中生根发芽;梦想是一缕阳光,温暖柔和地照进我的心里;梦想是一双翅膀,带我飞向成功的殿堂。
人人心中都有一个美丽的梦想,有人想当一位辛勤的教师,有人想成为一位保卫祖国的解放军,有人想当一位优秀的航天员。在我的心中,有个十分伟大的梦想那就是长大后做一位救死扶伤的“白衣天使”。
我的妈妈正是一位“白衣天使”。中午我和爸爸去医院给她送饭,每次走到医院的病房,都会听到许多重症患者痛苦的呻吟声,而他们的家人则一边心痛的哭泣一边按住他们的手脚。每当我看到这一幕都会紧皱着眉头,然后鼻子一酸,接着我就已经 泪流满面了。自从那时起,医生梦的种子已经不知不觉地播进了我的心里,开始一点一点地生根发芽。
如果我长大后能真正成为一名“白衣天使”。我要尽我所能,让许多患者恢复健康,但是也有一些重症患者让我无能为力,但我可以多给他们一些心灵的关怀和温暖,告诉他们,对自己的生命不能绝望。医生是病人的第二位“母亲”,当你快要没命的时候,是你的“母亲”又给予你第二次生命的希望。我还要配制出许多的药物,让他们减轻痛苦,少受病痛的折磨。
为了我这个崇高的梦想,我必需从现在开始努力学习各科科学文化知识,丰富自己的大脑,这样才能够掌握更多的理论知识,为以后做一名优秀的医生打下扎实的理论基础。
心怀自己的梦想,你就很有可能是未来的乔丹,未来的爱迪生,未来的白求恩。心中拥有这份美丽的梦想才会鞭策自己向着目标不断努力。俗话说:一份耕耘一份收获,让我们为我们的梦想坚持不懈、努力奋斗吧!