午夜的星辰,凌晨的夕阳,在它们的背后是足可燎原的星星之火,在它们的背后是莘莘学子的奋力一搏,在它们的背后是年少轻狂的不甘平庸。
中考,是一场没有硝烟的战争,我们执笔为剑,在这个战场上肆意挥洒,成为战场上主宰一切的将军,我,自然如此想。
但是在一次次的小测验,一次次的作业中,鲜红的大叉多了起来,那些鲜红如血的数字刺伤了我,我迷茫了。我不知道,为什么我明明已经很努力了成绩却上不去?为什么我已经背完了一本本考纲词汇,但,每次考试都无从用起?为什么周围那些在午餐后选择午休的人都比我考的高?不知道在多少个深夜里,伴随我的只有这些在大声狂啸的“为什么”。
我把这些情绪全部宣泄在日记本中,想斩断这些乱麻。我在无声的黑夜里拼命地挣扎,用疲惫麻痹自己。某天,我突然从梦中惊醒,翻身而起打开日记本的第一页,“寄言燕雀莫相啅,自有云霄万里高”这句李白的诗就记在正中间。我翻看着之前一页一页的日记,熟悉的书香,奋斗的夜晚,写的满满的演算纸,一本又一本贴着许多便签的辅导书。多么熟悉的回忆!
我的不甘,从未消失。只是从前的我把它当作了动力,现在的我,虽心里不甘,却并没有付出任何行动。只因为一次失败就一蹶不振的人,不配获得胜利。我希望给人展现出我优秀完美的一面,所以,在你们看不见的时候,我会不断地检查,订正着每一个微小的差错。在多少个漆黑的深夜,有多少盏灯亮着,我不知道。我只知道,我的心底一直有个声音在不断嘶吼,我不甘心,我不甘心在这么小的地方待一辈子,我的梦想是诗,是远方的田野,是踏遍世界的足迹,我早已不满足于这里,我的梦想在每一个深夜里萌芽成长!
每个人的生命旅程,都是从生出发,到死结束。可是每个人心中的不甘,那份为了梦想所付出的努力就如同闪烁星辰一般,构成了一幅美丽画卷,倒映在车窗上,陪伴我们走过一生,而行走的力量如同皎洁的月光一般虽微弱却从未消失!
后来我才真正明白真正的强者不是流泪的人,而是含泪奔跑的人。