梦想之花作文
小小的一叶方舟因有大海的波涛变得澎湃,一星纸鸢落在桂花丛中,饱蘸清香。
纯真的童年不带任何浓抹的色调,小小的我没有远大的梦想,幼稚地捉着迷藏,舞着绢花,在母亲一温一柔的催眠曲中入睡,在父亲宽阔的臂弯中畅想,如此,便是我最大的满足。因此常常有人打趣儿:“你的梦想是什么啊?”当时我总是两眼一摸黑,啥也不知道,傻乎乎地笑。稍微大了一点后,对未来有了憧憬。我梦想过当警察,除暴安良,也梦想过当医生,救死扶伤……
看过太多执着梦想的书,也见过太多追求梦想的人,现在梦想好像在我的脑子里有了轮廓。
嗯,我想成为一名旅行家,每天不用浓妆艳抹,穿上舒舒服服的衣服,踏上鞋底软一软的旅游鞋,背上一个相机,足矣,我可以没有很多的经费,但是我必须拥有美丽的风景;我可以没有可人的食物,但我必须听到爽朗的笑声。我想登上泰山,体验登高望远的豪情壮志;我想在在圆明园遗址前,回望它所经历的巨大创伤;我想去比萨斜塔,走过伽利略留下的足迹。我想走遍祖国的锦绣山川,走遍世界。金钱、名利、地位,都被我抛之脑后。一路陪伴我的,只有美丽的风景,我过着我想过的生活,每一天都无比幸福。我喜欢捡起一片落叶,拾起一朵落花,放在手心合一拢。落花像折翼的鸟儿,飘零落下,亲一吻大地,喃喃自语,昨夜,仿佛是一场梦,眨眼就消失,今宵冷寂,忆起昔日的繁华,想必它也会欣慰吧。我喜欢平凡的小镇,纯朴的人们,我喜欢和他们一起玩闹,一起嬉笑。
旅行家,要走很多的路,闯过很多的困难,也许我只能这样做,用知识丰满自己的羽一毛一,高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”现在我小心翼翼地踩着高高的阶梯,梦想啊,不是空口无凭,不是空中楼阁,不是海市蜃楼,它啊,需要一步一个脚印去实践,去日积月累的积累。闲暇时光,多出去走走,多与人一交一流,忙时偶尔一一抽一一空看看各地的书,感受各民族的风情。
茫茫人海,我这个无名小卒也许真的就像宇宙微小的尘埃,也许真的只是匆匆过客,梦想也许只是一个孩子苍白的说辞,也是我的梦想离我挺远,但少年当志高存远,我会坚定的走下去,这样等我老了,迈不开腿了,也不会指着年轻的照片感到遗憾了,在这小小的豆蔻年华,我会用小小的心支起大大的梦想。
在如歌的青葱岁月里,给自己一些梦想之花,才能看见远方的自己。趁年少轻狂,奔逐在梦想的路上。