梦想是一朵花儿,花儿的成长需要雷电的轰击,需要风雨的洗礼,需要汗水的浸透,需要无惧前方的勇气。我在九月种下它,同他共历风雨,同它夙夜不息,只等它六月绽放,必定伴着迷人沁香,伴着万丈光芒。
20xx年的九月,我把梦想的芽儿种下,梦想开始发芽。走进高一,带着对高中生活的憧憬,带着对未来生活的向往,踏上高考的征程。那时的芽儿刚冲破土壤,还带着份稚气,没经历风雨之时,还保持着份初生牛犊不怕虎的“豪气”,趁着那时还秋风吹拂,天地间都是丰收的气息,芽儿开始抓紧成长,真叶初现,带着刺儿,带着锐气。
可好时节不长,冬天的寒风来得迅猛,来得凛冽,这突如其来的磨难,让我开始退缩。我把花儿丢下,孤单的花儿独自抵御寒霜,初显的真叶尚不能保护身躯,花儿只能蜷起身子,收起那份朝气,停止成长的脚步,独自熬过寒冬。这个冬天让花儿的刺儿断了许多,也让花儿的锐气少了几分。独自面对风雨,总会更加困难,花儿心生沮丧,即将枯败之时,一双温暖的手温柔的拍了拍花儿,为花儿披上温暖的衣裳,这便是是园丁。园丁的悉心照料,如阳光般温暖了花儿的身躯。看到园丁,我心生愧疚,因为一朵花儿的绽放温暖不了整个春天,一朵花儿的枯萎也影响不了百花齐放,园丁远不必这样。我虽惭愧却也因此再次萌生信心,我继续照料花儿,浇水施肥。终于,花儿再次向阳而望,同我风雨同舟,共抵寒霜。
当第二年春天到来时,春风抚慰着花儿,花儿舒展舒展身体,充满生机,满是嫩绿,花苞逐渐长出,花儿心里满是收获的喜悦与挺过风雨的自豪。
20xx到20xx年,花儿继续成长,一路上,不仅伴着风雨,还有枯燥的生活,我有些失落,尽管我细心照料,花儿努力成长,却迟迟看不到花儿绽放。我开始烦躁,我想把花儿拔出,种到他处。这时,园丁对我说:“熬得了初一,也要熬得过十五,等待也是一种考验,花儿的绽放需要等待,你要相信,夙夜不怠,芬芳自来。”园丁的话让我逐渐平静,继续等待,等待花儿盛开,等待芳香袭来。
20xx年,因为坚持,因为鼓励,因为风雨……花苞已十分饱满,只等绽放的时节,只等六月的到来。这一路上,感谢风雨的历练,感谢园丁的陪伴与鼓励,六月到来时,必将阳光照亮大地,绿叶陪伴绽放,花香,沁满园林!