梦想之花作文
梦想是一枝含苞待放的鲜艳而又美丽的花朵,从一颗幼小的花种逐渐成长为可爱而又稚嫩的花骨朵,最终以一种不屈的精神缓缓绽放,露出她那绚丽的光彩。
我从小的梦想就是做一名英语老师,这不仅仅是因为我对英语的热爱,更饱含着我对老师这个职业的敬佩。当我看见老师披着秀发,穿戴整齐,面带笑容地伴随着“哒哒”的高跟鞋声走进教室,站上讲台时,我就感觉老师身上散发着神圣而又庄严的光芒。从那之后,我就立下要做一名老师的志向,我发誓一定要要努力实现我的梦想。即使曾经有很多老师与我谈心时都劝我趁早放弃这个梦想,他们将自己的亲身经历与感受都讲给我听。说这项工作吃力不讨好,非常辛苦但薪水不高,而且管理不好会被校长批评,还得忙忙碌碌地去管理一群调皮叛逆的学生,应付担心孩子学习成绩的家长,忙里忙外,匆匆忙忙。可我却不为所动,因为初心旦有,始终不改,至死不变!
正如网上所说“走自己的路,让别人说去吧。”我决定继续跟着自己的心,不断地努力,不断地拼搏,不断地前进,理直气壮地证明给那些曾经劝说我放弃做老师的梦想的人——为了我最初的志向,值得我为此付出一切!就像司马迁所说的“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我要让我的人生过得精彩充实而有意义,让梦想之花在我生命的长河中绚烂地绽放!
不忘初心,方得始终。加油!