梦想之花作文
聚一生之短暂,倾其所有,只为开一次生命之花。一场花火,便席卷了整个世界的璀璨。——题记
杜甫的一句“会当凌绝顶,一览众山小”便让我仰望。阿狸说:“比天空还高的除了飞机就是梦想。”我便想寻找最高的层次,是梦想,我带着梦想之花遨游更高的一种境界——人生。
忽略了新春的第一抹新绿,因为我在寻找梦想。当我废寝忘食,坐在檀木香的桌旁已成了常态;当我捧起一本本带有笔墨香的书,我的梦想便是成为一名作家,像莫言,像鲁迅,像曹禺。
人生的旅途中,每一个人,每一样事物都是一本书,耐人寻味。故事的情景不正是用心演绎的“人生”这幕话剧么?静下心来,忘却这世界,徜徉佳文,每每那时,便是我最幸福的时刻,因为我享受着美。用优美的语言,淋漓尽致地描绘着这世间的一切,字里行间,栩栩如生的表现着生活的繁琐与宁静。
黯淡了夏天的第一颗星星,因为我明确了理想。理想和梦想纵然不同于“理”和“梦”这两个字。我想,做一名出色的作家,何不汇聚同类,既可以想得完美,又可以相互映衬,两全其美。我便明确了梦想的方向——书法家、诗人、作家。诗,直白而又文言,优雅而不失俊采,仔细品味,犹如清香典雅的茶,滋润心灵,我常会呆滞一个上午,笔尖都不曾动,构思一篇美文和好诗是一件绞尽脑汁的事。
遗忘了深秋的第一片落叶,因为我在努力。每每得闲,我就静坐在椅上,一墨红尘,一砚世间,在青山绿水中点染一方幽静;一笔古今,一纸墨痕,在繁华尘世中勾出一份安闲。每日小练,至今墙壁上还挂着获奖作品,像王羲之一样,在饱蘸浓墨的狼毫中,在宣纸平铺的圣洁中,一个民族的灿烂在那里挥洒,笔起笔落间飒飒雄风,行云流水的字体中,深淀了我的所有精力。
冷却了寒冬的第一片雪花,因为梦想之花已悄然绽放。夜空中没有不残缺的月,雨后没有不逝的彩虹,人生亦没有永恒的一马平川,也许,我会失败,但我明白,那只是遗憾,遗憾是一种痛苦而卓然的美。
没有永恒的黑夜,只有未到的黎明。十年寒窗,只为一举成名,千秋万载,只为生命的意义,而今梦想之花已悄然绽放,我将终生无悔!