“人无礼则不生;事无礼则不成;国无礼则不宁”。
古人以文明礼仪放在首要,由此可见,文明礼仪是多么重要!文明,不仅仅是一种礼仪,更是一种修养。可文明到底是什么?
在上学路上,看到路边有垃圾,弯腰捡垃圾的一瞬间就是一种文明;在校园里,看到同学们吵架等现象,去劝阻的一刹那就是一种文明;在班级里,看见老师批作业忙得焦头烂额时,去帮老师整理作业本的一个举动也是一种文明……
文明是由一件件小事拼凑起来的,与此同时,我们还要让文明成为一种习惯。
当你在走楼梯的时候,你是否有注意到要轻声慢行;当你在说话的时候,你是否有注意到不能说脏话;当你在洗手的时候,你是否有注意节约用水;当你在面对老师的时候,你是否有心怀感恩;当你在家的时候,你是否像在学校里用文明礼貌的态度对待老师这样去对待父母……
播种“文明”的种子,才能收获“文明”的花朵!让学校生长在花的海洋里!