文明之花作文
在我的周围里,我到处看到大家都能互相关心。互相爱护。互相帮助。
记得有一次,我和妈妈乘公共汽车去公园玩的时候。那天,天气风雨交加,一位白发苍苍。满脸皱纹的老婆婆艰难地迈上车来。顿时,那个窗户的玻璃有点破,雨水就像倾盘大雨一样飘在老婆婆的身上,一位年轻人马上打开雨伞遮在窗户上,老婆婆说:“刚才是不是下雨啊?”年轻人说:“是的,”老婆婆说:“社会主义的人真好,谢谢你,年轻人!”就要轮到那个年轻人下车了,旁边的那位打扮得十分漂亮的小姑娘见状,立刻从自己的座位站起来,把老婆婆扶到自己的座位上,车上的每一个人心中都能充满温暖,用这种温暖洒满人间。
社会上的每一个人心中充满着互相关心。互相爱护。互相帮助的传统美德,真是文明之花,处处开。