记得那是一个炎炎的夏日,没有一丝风,世界仿佛是一个大火炉,把人烤的闷热,但发生的故事让我至今难忘。
那天,我正要学奥数,在得意楼站等车。一个大概六年级的哥哥走了过来,他穿着一身黑白相间的休闲装,一双白色耐克鞋,嘴里还衔着一个雪糕,耳朵里塞着个耳机,在自顾自的欣赏着音乐,非常自我的样子。他吃完了雪糕就随意地把雪糕棍一扔,而他身后就有一个垃圾箱,他竟然视而不见!我在心里指责他:多么不讲文明的一个大哥哥呀,后面就有垃圾筒你看不见吗?周围人看到了都蔑视着这个哥哥,似乎很不满意他的所作所为的样子。这时有一个叔叔走过来了,他眉清目秀,穿着白衬衫,西装裤子和一双擦的锃亮的皮鞋。文质彬彬的他看见雪糕棍,就马上弯腰把那脏兮兮的,黏糊糊的雪糕棍捡起来扔进了垃圾筒。
面对此景,我又惊讶又惭愧。
我惊讶于那位叔叔竟不怕脏把雪糕棍捡起,动作是那样轻松,自然,没有半点嫌弃之情!