中秋月儿圆写景作文300字
一年一度秋风劲,又到中秋月圆时。
中秋节,我们家没有赏月,没有吃月饼,唯一特殊的就是家里的茉莉花开了,我随手摘下摘下一朵茉莉花,躺在床上细细的闻着。渐渐的我随着茉莉花香走到了一个老房子前,在这个房子里,一个几个月大的小女孩张开双手,对着第一次见面的外公做出要让人抱的动作,小女孩的外公笨拙的走过去,抱起小女孩,小女孩“咯咯”的笑起来。那时小女孩的外公右边肩膀刚做完手术,连话都不能说,却依然宠溺的抱起小女孩。
小女孩的外公在小女孩七、八岁时病逝了。那次小女孩哭的很凶、很凄凉、很无助。
我猛然惊醒,却发现泪水早已湿透了枕头,只是一场梦吗?可是又为什么连梦都这么模糊呢?连一次清晰的梦,我都不可以拥有吗?我茫然的看着那完美无缺的月儿,其实此时的月亮真的有那么完美吗?外公,您说好以后都会陪我过中秋的,您失信了。