中秋月儿圆写景作文300字
又一轮皎洁孤寂月……
小时候,我们一家人团聚一个餐桌上,团圆着一起吃月饼,和弟弟在长廊上倒着吹泡泡;一起对着电风扇发声,和大家挤在一起看电视;好奇地探头去看姐姐的书;现在,弟弟在温州读书,放长假才回来,姐姐上高二,不用说,很忙。中秋的傻事也不再在了,虽然我很想再吃一次中秋团圆饭,但那只是小时候而已。
这次月圆,只有我一个人坐在夜空下,无味地啃着月饼。嗖嗖的冷风轻拂过我的脸庞;门前的大树在夜中显得孤独无助;月光刺痛了双眼,一层泪糊在眼前……
都要长大……
月饼在手上握着,我停止了咀嚼,苦涩的味道在舌尖蔓延开,小时候可从没有这样的感觉。但愿月亮能帮我们遥寄思念。童年不再,时光不返,不变的,只有记忆。又到中秋月圆时,变了时间,变了人,变了地点;不变的思念,不变的记忆,还有,永远不要变那颗永恒的心……
下一次月圆时,但愿能团聚!