我学会游泳优秀作文400字
今天学校组织我们去游泳,在去游泳池的路上,我想起了几年以前自己学游泳的情形。那时候,我刚五岁,随着爸爸、妈妈离开澳大利亚,住在布里斯班市。布里斯班的气候很热,当地的住民大部门都会游泳,父母决议要让我尽早学会游泳。
从学游泳这件事我明白了一个道理:要想学会一种本事,就必须有恒心、坚韧不拔地实习,才气成功。
我们换好衣服,带好用的工具就离开了游泳池。哇!这水可真蓝啊!看着那些大哥哥大姐姐自在自在地向水里走去,但是脚一碰到水又缩了返来,心想:我这种不会游泳的人,要是不小心失进深水里,那一定就要完蛋了!我学会了游泳
我还清清楚楚地记得,第一次下水时我很害怕,不敢把头放进水中。我的教练很有耐心,她教我把嘴放在水面上吹泡泡玩,我觉得很有趣,就不那么害怕了。然后,教练又让我抱着一块硬海绵板在水中漂泊。再厥后,我学会了在水中憋气、伸出头来换气。然后教练就开始教我一些基本行动了。我坚持每个周末都去学游泳。不知不觉一年已往了,我前进很快,也从此喜好上了游泳这项运动。厥后我们搬到了墨尔本市,那里比较冷,但只要有时机我照旧坚持去游泳。现在我们家又搬回了布里斯班,我又有更多的时机去游泳了。我现在已经学会了蛙泳、自在泳、蝶泳和仰泳。游泳给我带来了很大的乐趣。
爸爸见我这个样子,就对我说:“怎么了?不敢下去?胆怯鬼!”我是个很爱面子的人,一听这话,我马上走进水里,心想:“不便是下水嘛!有什么了不起!”碧蓝色的水渐渐漫过了我的膝盖,最后到了我的腰部,走到这儿我就慢慢停了上去,恐怕再往前走就会被淹去世。爸爸对我说:“快伸平腿!”他用强有力的胳膊撑住我的腰,我就好象浮在了水面上。爸爸又说:“两腿使劲往后蹬,双手向两边划…… ”,我纷歧会儿就会游一点了。爸爸见我前进快,就想开个玩笑,把手放开了谁知我“扑通!”一声就沉了下去,一连呛了几口水。才站得起来,只是觉得鼻子酸溜溜的,耳朵好象被什么工具给堵住了,非常难受。我学会了游泳
怎么样?我的游泳前进快吧!哈!哈!
爸爸看着我这副狼狈相,不由得笑了起来。我不睬他,只想自己尝尝能不能游。于是我吸足了气,闭上眼睛,身子往水里一扑,两腿使劲向后蹬,双手用力向两边划,再凭自己的知觉向前游,耳边只听见嗡嗡的划水声。游了一会儿,我着实憋不住了,马上站了起来,哇!我游了好远哪!我不由欢呼起来:“我会游泳了!”对面的爸爸望着我,楞住了,嘴巴拉到了下巴下面。他吃惊地说:“哇!你前进真快,这么快就学会啦!”这回,该轮到我笑了!……”