爱心永恒作文
4月3日,刘英小学成功举办了第四届爱心义卖活动,这是一次别开生面,十分有意义的活动。快随我的镜头作一次亲身感受吧!
镜头一:爱心小主持
本次爱心义卖由我主持,我兴奋得几夜未眠,一遍遍地背着稿子,还不停和另一个主持人配台词。当我站在司令台上,用清脆的嗓音宣布刘英小学“红领巾心向党,我和灾区伙伴共成长”义卖活动开始时,全场响起雷鸣般的掌声。随后,大家像潮水般涌向义卖专区——操场。
镜头二:爱心拍卖区
我随着人潮来到爱心拍卖区。哇!用人山人海来形容这个场面绝不过分,我伸长脖子,踮起脚尖,才看到拍卖现场。原来是电视台《欢乐天地》的主持人陈越姐姐在当拍卖师。只见她拿起一只米老鼠书包,煞有介事地说:“鼠年行大运,谁能拍了这只书包,今年学习定会更上一层楼!拍卖开始,起价20元。”话音刚落,一位小朋友举起手喊“25元”“30元”……“50元”……喊价声此起彼伏,最后以60元卖给了一个2年级的小朋友。陈越姐姐采访小男孩:“你为什么要花这么多钱买这个书包?”他仰着红扑扑的小脸说:“我用平时攒的零花钱买这个书包,是因为我要为灾区小朋友献一份爱心,好让灾区伙伴能像我们一样健康快乐地生活!”大家听了,都不约而同地鼓起掌来!
镜头三:爱心点歌台
一阵悠扬的歌声传进我耳中,原来是爱心点歌台上有人点歌啊,我挤进去一看,大家在认真地看着点歌单,纷纷掏出钱来点歌,我也情不自禁地拿出2元钱点歌,听着自己点的歌,看着台上的小精灵边唱歌边跳舞,真是让人赏心悦目!
镜头四:爱心小商场
咱们的爱心义卖上不仅有拍卖会和点歌台,还有一个小商场。这个商场挤满了人,售货员和推销员也都是本校的同学,他们可真有模有样,一会儿向顾客推销这个,一会儿推销那个。喏,你看,一位“售货员”正向我推销她的商品呢:“姐姐,你看看这个小蜜蜂瓶子,又香又漂亮,放在房间中可以起到装饰作用,并且价格便宜,才2元,你可以趁此机会献一次爱心,你就买一个吧!”
我接过瓶子,闻了闻,芳香扑鼻。我抬起头仔细地打量这个小女孩,她一直面带微笑,红扑扑的脸上沁着汗水,想必一定喊了许久。“好吧,这东西我买下了,就算是我也献了一份爱心吧!”我毫不犹豫地掏钱买下了。这下她可高兴了,一边说谢谢一边一蹦一跳地跑回自己的中队,望着她甩动羊角辫,快乐的背影,我尝到了“帮助别人,快乐自己”的滋味!
突然,我闻到了一股诱人的香味,哦,原来是603中队正在卖烧烤呢!已经有一大群人围在那里,我好不容易才挤进去问:“鸡翅多少钱?”
“5元。”那人回答。只见阳光照射着他们,汗水已经浸湿了他们的衣服,他们似乎浑然不知,依旧像模像样地做着烧烤师,脸上还挂着丝丝抹不掉的笑,嘴中吆喝着:“快来买,过了这个村可就没这个店了,机不可失,时不再来哦!”
哇!“飞流直下三千尺”了,“我要买……”我忙不迭地掏出钱,可涌进来的人流把我冲到了外围,我舔了舔口水,我只好继续在商场中寻找自己喜欢的东西……
“善款有限,爱心无边”。虽然刘英小学第四届爱心义卖活动告一个段落了,可我们刘英小学全体少先队员一定会将爱心永远地传递下去的!让希望永存!让爱心永恒!