爱心永恒作文
属于2016年的风铃就这样激荡着。生命如摇曳的花丛引诱着轻盈的蝴蝶,生命如七色的彩虹重新牵聚幸福的目光。
曾经有这样一则故事:在一个建筑工地上,机动电梯的索链突然断了,而几十米高的楼层上还有一男一女两名工人,在电梯载板坠落的一刹那,两名工人不约而同地抱紧了一根长竿,由于长竿无法承受两个人的重量,便开始倾斜,眼看就要折断了。女的对男的说:“好好照顾你的孩子!”便义无反顾地松开双手纵身跳了下去……我流泪了,不是为了一个生命的消失,而是被这超越生命的永恒所感动!所震憾!
爱,世界只因为爱而存在。爱,人间只因爱而温暖。
小鸟感激蔚蓝的天空,有了蓝天,小鸟才能自由飞翔,小草感激阳光雨露,有了阳光的普照,雨露的浸润,小草才能茁壮成长。人应该感激自己,感激他人,感激社会,只因我们都付出了爱,被爱环绕,我们才能感到生命存在的价值,人生的真谛。爱,有很多种,父母的爱,朋友的爱,同学的爱,社会的爱……伸出自己亲爱的手,捧出一颗赤热的爱心,爱人就是爱己!
人可以一无所有,但不可以泯灭爱心,爱心是促使一个人从幼稚走向成熟,从浮华走向博大地源头。具有爱心的人,纵然平凡。但绝不庸俗,只因为爱的存在,只因为爱的不断奉献,多少危垂的生命从白衣天使的召唤中醒来,多少贫困儿童又获得了文明教育的机会,让他们看到生活的希望。
惠特曼说:“把我的眼睛献给从未见过光明的孩子,把我的心脏献给一位在车祸中遇难的人。”生命,只有在不断付出和给与的过程中,才能绽放出无比灿烂迷人的光彩。
送人玫瑰,手有余香。同学们,爱心悠悠,惟有付出一片真情才可丰裕心的喜悦,人人多一份爱心,世界才会变得温情而明媚,奉献出你的爱,是心灵世界对社会对他人的最挚烈的拥抱,最深情的问候!
爱心是人生的一道亮丽风景,让我们手挽手筑起爱的长城,让爱永恒,让爱温暖每个人的心房,生活,只因为爱而美丽。人间只因为爱而温暖!