紫薇洞游记小学生作文300字
大约一小时过了,我们快到了,车外的景色也渐渐的从小镇变成了大山。远处,连绵不绝的峻峰,让我们有些惊奇。不一会儿,我们到了。下了车后,只见一座大门映入了眼帘,上题“紫薇洞”。我们清点了一下人数,便向洞前进了。
我们走在路上,路过一座桥,名为“过仙桥”,桥上有许多雕刻。过了桥,我们拾级而下,走了一会儿,便来到洞前,走进洞里,扑面而来一阵凉气,洞里有许许多多的怪石,,洞的两边石壁上雕着许多的佛像,奇怪的是,这些佛像都没有头,我们继续向前走,只见一个巨大的石台上有几块石头,好像几位武士立在那儿,十分威风。我们走出洞外,又向紫薇洞走去。走进洞里,洞内寒气逼人,有些阴森,我们一路小心翼翼地走着,来到一条地下河边,我们坐上船,大约漂了一百米,我们又下了船。接着,我们又看了“龙背”,“麻姑献寿”等。下午,我们依依不舍地回去了。
今天真是难忘的一天!紫薇洞,我一定会回来的!