人贵有理想作文
一个人赤裸裸地来到世间,总不能又两手空空地回去吧,总得给社会留下点有价值的东西,总得有点理想。
理想是什么?理想是人们前进的动力。有一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。著名旅游家徐霞客,年轻时就立下走遍三山五岳的宏愿。后来,他历经艰辛,终于成了著名的旅游家,并写下有重大学术价值的《徐霞客游记》。火箭之父齐奥尔父斯基说:地球是人类的摇篮,但是人们不能永远在摇篮里生活。于是反复实践,使飞出地球到星际空间去的美丽幻想变成了现实。
理想能使人变得高尚起来。有理想的人,他心里想的是学习,工作,事业,决不是一些区区小事和个人得失。没有理想的人,盲目地吃,盲目地走,做什么都漫无目的,简直跟傻子差不多。
茫茫的世界,漫漫的人生。有了理想,人生就有了奋斗目标,有了理想,人生就过得充实。就能克服种种困难,在挫折中奋起,走向成功的彼岸。有了理想,就能永远保持运动员冲刺的雄劲,让心永远激烈地跳动。寻觅,寻觅……双手捧着果实而归,他所享受的乐趣有谁能比呢?
时间正翻着书页,同学们,赶快树起理想的旗帜,在拥挤的世界争一席之地!