今天,妈妈去买鸡,进了一个卖鸡的店铺,里面有一种7元的白爪鸡和一种5元的黑爪鸡。妈妈买了一只白爪鸡,还特意看了一下这鸡和爪子上的颜色,店铺老板把鸡洗净后,给了妈妈。
回到家里,妈妈发现这只鸡的爪子是黑的,只听一声上当了!妈妈立刻拿着鸡回了那家店,说你们怎么那么缺德。我们怎么了?小店员工、老板说。妈妈说:明知故问,我买的是白爪鸡,你们给我的是黑爪鸡。小店老板见被揭穿了,赶紧躲了起来。正好,还有一位受骗的顾客也来了,他们大吃一惊,赶紧关上了门,无可奈何。我想:如果他们在这样下去,就不只欺骗两个人,还会有无数人受骗,那么人们就不到这里来买鸡了,他们的店就要倒闭了。俗话说君子一言,驷马难追人和人之间要讲信用,说到就要做到,不要欺骗对方。