给外公的惊喜作文
妈妈神秘地说;“你和我一起包饺子,送给外公一份惊喜吧!”“太好了,太好了!”我高兴得手舞足蹈起来。
外婆帮我们买来了饺子皮,还用肉、葱等做好的饺子馅。我照着妈妈教我的方法,拿了一张饺子皮,平放在手掌心上,放上馅,在饺子皮周围沾上水,再叠起来。可这馅却老是跟我作对,我一包上去,它就马上露出来,弄得我手忙脚乱,还搞不定。妈妈看着我说:“什么哥哥啊!连妹妹都不如!”我一转头,看到妹妹居然包得像模像样的,我真是觉得自愧不如。我想到要给外公一个惊喜,决定努力,努力再努力。经过一番折腾,终于做成了,而且有些还做得像元宝一样。
到了中午,我对外公说:“外公,今天我们不仅给你准备了美味可口的蛋糕,还准备了一份你想不到的礼物,猜猜是什么?”外公猜来猜去也猜不到,正在这时,外婆端着一碗热气腾腾的饺子出来了。“这是你外甥亲手给你包的饺子,你一定要多吃点。”谜底揭晓了,外公真是喜出望外,脸上笑开了花,连连说:“这是我收到的最好的生日礼物,我一定多吃些。”
就这样,我们一桌人围坐在桌边,有说有笑,吃着香喷喷的饺子,一起祝贺外公生日快乐!