关于温暖的小学生作文400字
清明节的前一天,爸爸回老家给爷爷扫墓去了。我在家里写作业时,突然感到头痛,妈妈立刻摸了摸我的头,说“呦,发烧了。”妈妈给我试了试体温表,她很惊讶,我一看体温温度计已经39度了。妈妈立刻觉得带我上医院。
下楼时,由于我发着高烧,浑身无力,两腿寸步难行,我在心里想说:“妈妈您背着我吧。”可我怎么能张口呀?正在这时,妈妈看出了我的心思,对我说:“孩子,你也知道妈妈的腿不好,无法背你。等来生,妈妈一定把欠你的,都还给你。”此时,一股热流涌进了我的心田,我的全身似乎涌动着一股战胜疾病的力量,那是人间的一种爱给予我的。我哭了,我对妈妈说:“我的腿有劲儿了,不用您背了。”
我们到了医院,妈妈又是挂号,又是带我看病,又是交费,又是取药……折腾了一通,终于输上了液。妈妈看着吊瓶一滴一滴的流,心中的大石终于放下了。
妈妈拖着疲惫的身躯把我送回家。还给我做了一碗热腾腾的面条。
一连几天,妈妈皆是如此。过了几天,我的病终于好了。可本就不胖的妈妈显得更瘦了。
这是心的呼唤,这是爱的人间。人间的爱给予我热流,给予我温暖。