体验当一次盲人五年级作文
游戏的规则是:一个人戴上眼罩,由另一个人扶着他,让他安全的走动。随后老师又问:“谁要尝试第一次?”一个女孩将手高高的举了起来,老师说:“真是个勇敢的女孩,你要和谁一起玩呢?”那个女孩指了指她的同桌,老师问道:“谁要当盲人?”这个女生说:“我来。”随后,老师给她戴上眼罩,另一个女孩拉着她的手,和她一起走到13楼,中间这个女生用手摸索着,当她们走到楼梯口时,女孩让她的手摸着墙壁,于是她们颤颤抖抖地走到13楼,她们在楼道里绕了一圈,又沿着原来的路慢慢地走回教室。
接着,下一组的同学也出发了,“盲人”的脚慢慢地向前探索,绕过了两个障碍后,走出了大门,“盲人”更加小心翼翼,害怕被台阶绊倒,走到13楼时老师说:“我们要坐电梯上楼。”走到电梯门口,“盲人”用手摸到一个按钮,又向上摸了摸,确定了上键。进入电梯后,按朋友的指示找到了14这个键,安全地回到了教室。
第三组,我战胜了自己,举起了手,当了“盲人”。我在同学的帮助下,小心的走到了门口,我用手紧紧把着楼梯扶手,一点一点的走到13楼,当我要按电梯按钮时,老师说:“我们再换条回教室的路。”然后,又来到12楼,我按下上键后,电梯可能出故障了,半天也不见动静,没有办法,只好又沿原路走回了教室。
当了盲人之后,我觉得他们真是可怜,他们的世界是一片黑暗,干什么事都不方便。通过这次体验使我懂得了:失去才会珍惜这个道理,所以我要保护好我的眼睛,珍惜我所能看到的一切。