翻越远方的大山小学生读后感
刘翔刚刚才练跨栏的时候,就不敢奢望有朝一日能亲眼看到约翰逊。刘翔就把他看作远方的一座大山,到山脚下的那一天都遥不可及,更别提要翻这座大山了。
以后,刘翔一直坚持不懈地区完成目标,可是每次都是他第一,我屡屡第二,2004年5月8日,国际田联大奖赛终于到来了,在日本大阪举行,刘翔跑出了13秒06的成绩,打破了刘翔当初创造的13秒12的亚洲纪录,第一次让约翰逊看到刘翔的背影。
刘翔终于翻越了这座大山。让我懂得了一个道理:只要你有信心和勇气,坚持不懈地努力,你就能达到目标。
刘翔又梦想,我肯定有梦想了。我的梦想就是长大成为一位飞行员,因为这样可以让更多的人方便的旅行,郊游。我现在每天都想着当飞行员,在玩飞行员的游戏,有很多的朋友都支持我的。我还恳求过真正的飞行员,她说:"做飞行员有一定的技巧,好要好好学习”。我一定好好学习,长大做一名真正的飞行员,为国家的飞行事业做贡献。我一定要牢牢记住。
长大我一定会做一名飞行员。