家乡的大山作文
我见过许多美景:高高的大厦、人山人海的游乐园、苍翠的树林、蓝蓝的大海、高耸入云的大山……可在我心中,最美的还是家乡的大山。
夏天里的一天,我来到了山脚下,发现山底下长满了绿得醉人的树林。有四季常青的松柏,高大挺拔的白杨,还有万条丝绦的柳树,那柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微春风中轻柔的拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。最引人注目的当然是枫树了,枫树们像一个个顶天立地的巨人,又像一个个威武的哨兵,粗大,笔直的树干直插云霄。树尖上,一簇簇红色的枫叶,像一团火焰在天空之中燃烧,我顺着弯弯曲曲的山路往上爬,不一会,路开始变滑了,好像一不小心就会摔下山去。两旁都是悬崖峭壁。不一会,我发现了一股清泉,水不停从泉眼里流出来,掉在下面的小溪里,发出叮咚叮咚的响声,真好听。不一会,我上到了山顶,看见山底下全都是苍翠欲滴的树木,蓝天就在我头上了。
家乡的大山,如诗如画的大山,我爱你。