家乡的大山作文
我家乡的大山是个如诗如画的地方,虽然比不上泰山的雄伟,谈不上华山的险峻,虽不出名,但也有自己独特的美。
你瞧!山上的石头各种各样,千姿百态,令人目不暇接,它们有的像一只指路的乌龟,有的像一只凶猛的野兽,还有点像可爱的小白兔……山上的河流清澈见底,再往前走,只见河水冲下来了,形成了一个壮观的瀑布。这时,许多如云似絮的雾从山谷中陆续升起来,好像白沙。一阵风吹来,雾被吹散了,可爱的白云露了出来。一棵棵高大松树笼罩着大山,像一个个顶天立地的巨人。有的又粗又壮,有的却瘦骨如柴。它们的树叶很多,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。茂盛的小草挺直着身体,就像一个个小小的卫兵。旁边的柳树像一名舞者,一阵风吹来,柳树就翩翩起舞。它们的舞整整齐齐,十分好看。傍晚,火烧云照耀着大山,大山变了颜色,变成金灿灿的了,多美啊!
我家乡的大山多美啊!我爱我家乡的大山!