家乡的大山作文
我的家乡在寿宁平西一个偏僻的村庄平西村。我最喜欢家乡的山。一年四季都很美。
春天,冰雪融化,山上清澈的水拍打着岩石,发出清脆的铃声。叮咚,叮咚自然乐器演奏的音乐在宁静的群山中回荡。小溪边的柳树慢慢开始长出绿色的长发;山上的大树也拿出嫩绿的叶子,准备好好打扮;草在土里似乎很无聊,它不停地向上钻。不一会儿,山上就有大片的绿色地毯。
夏天,溪水欢快地流淌,鸟儿在枝头歌唱,一阵风吹过,密密麻麻的层层树叶发出沙沙的声音。溪水的叮咚声,鸟儿的鸣叫声,风吹树叶的沙沙伴奏,成了大山送给夏天的“迎夏之歌”。这时,我们这些孩子总是喜欢坐在山里一棵很高的树下乘凉。我总是嘴里叼着冰棍,手里拿着扇子。吃完冰棍,我们去山泉,拿起冰凉的泉水,一饮而尽。每当夏天来临,大山就是我们的“避暑胜地”
秋天,山上的叶子变黄了,只有松柏的衣服还油乎乎的绿绿的。秋菊盛开,金色的花瓣在阳光下格外耀眼。家家菜五谷皆熟!山上顿时热闹起来:有女人蹲在小溪边洗刚从地里挖出来的菜,我们则冲向山上摘水果。摘完果子,你要么比谁都多摘,要么比谁都多摘。
冬天,雪从天而降。山上大树披银,地面铺雪毯,到处都是雪。我们头上戴着厚厚的棉袄和帽子,连嘴和鼻子都不放过,只露出眼睛。我们笨拙地走上山。在山上,我们堆雪人,打雪仗,一分钟就把雪处理掉了。不一会儿,我们全身都会暖和起来。
啊!家乡的山!美丽的山!你就像一根风筝线,紧紧地牵着我的童年!