家乡的大山作文
家乡在花厅村,那里有一座高山。
春天,山上的花五颜六色、争奇斗艳,有黄色的, 有紫色的,有红色的,像是给大山穿上了一条五彩的裙子。山上的桃花开花了,粉红粉红的。
夏天,树木长得郁郁葱葱。火辣辣的太阳烤着大地,把大山烤得热滚滚的,花草树木都垂着头,好像在说:“热死了,热死了,快点下雨吧。” 知了停在树上不停地叫着:“知了,知了。”我真想多浇一点水,可是山这么大,我一个人要浇到什么时候呀!
秋天,树叶纷纷扬扬地飘落下来。枫树的叶子飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽,许多叶子飘落下来的样子,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。这时,山上的颜色又变了,成了一半是黄色的,一半是红色的,像是给大山穿上了一件黄加红的衣裳。
冬天来到了,其它植物都凋零了,只有腊梅又开始为人们展示自己最美丽的一面。下雪了,雪把花草树木都变成白色的了。当然山上的颜色又变了,变成了白色的,像给大山穿上了一件又白又厚又暖和的棉袄。
这就是家乡的大山,我爱我的家乡,更爱家乡变幻莫测的大山!