家乡的大山作文
我的家乡非常美丽,想听我说吗?那你可听好了!
我的家乡在美丽的村,那里有许多的大山,山上长满了野蘑菇。有时,我的奶奶会跑到山上去采蘑菇,我可喜欢吃野蘑菇了,又大又香比市场上的蘑菇好吃多了。山上还有很多野兔,野鸡和各种漂亮的鸟儿。如果你的运气好就有可能遇到一两只野兔或野鸡。山上的野兔又大又肥,可是纯天然的,比市场的好。
山上的草可软了,放假的时候我会和小伙伴们跑去山上玩。我们在柔软的草上玩摔跤,即使真的摔到了也一点不疼。我们还会去山中的小溪摸鱼摸虾。这可不是为了吃,我们把捉来的鱼和虾放在玻璃瓶里玩。有时虽然会被龙虾夹到手,可这也是非常有意思的事。
我再说说山中一年四季的景象吧。春天山上的花儿开了,山上的野花非常的香,整座山在春天看起来就像一个大花园,有绿的、红的、黄的把大山点缀的就像一件美丽的艺术品。
夏天,山上的小溪像一条玲珑的银缎子,里面还有好多的小虾。山上绿草如荫,树木又大又多,我和小伙伴们在树林中捉迷藏。那里影子可隐可现,可是捉迷藏的好地方。夏天的大山就像一件纯绿色的艺术品。
秋天的大山,山上到处都是一片金黄黄的。山上的许多果实又大又甜。秋天的大山如同一尊纯天然的黄金艺术品。
冬天,白雪一片。我和小伙伴们在山上打雪仗,堆雪人可好玩了!冬天的大山银装素裹,就像是一件纯白无暇的白玉。
这就是我家乡的大山,一座美丽的大山,欢迎你们随时来我的家乡做客。