家乡的大山作文
我的家乡在广西,那里一年四季风景如画,尤其是有十万座山,山高树绿,花香草叶茂。
春天的早晨,雾从十万座大山的山谷升起。慢慢地,乳白色的雾覆盖了群山。近一段时间,山看起来像穿白纱裙的女孩;远远看去,好像如名字所说,有十万座大山起伏。中午,乳白色的雾气渐渐散去,一幅清晰的画面出现在我眼前。草青翠嫩,花一朵一朵。每朵花都芳香迷人,有许多颜色的花,红、黄、紫、粉春天的十万座大山就像多彩的海洋!
夏天,树木变绿,野花盛开。早晨,太阳像火球一样升起,阳光照射在密集的事业上。树叶之间有细小的裂缝。太阳像一把剑一样立即穿过,它总是照在一条清澈见底的河上。一阵微风吹过,河上起了一个小浪,太阳公公也撒了金粉。就在这个时候,水面突然亮晶晶的,美极了!
秋天的十万座山虽然变化不大,但也很美。各种各样的树都长满了香甜的果实,果实的颜色很多,比如红、黄、橙这些水果有时会散发香味。秋天的树也很美,树叶金黄。远远望去,十万座大山仿佛被染成了金黄色的颜料。好美!
冬天,青松翠柏看起来总是很绿,但不管风有多冷,它都笔直地站着。一阵风吹来,秋天的金叶都落了,只剩下光秃秃的树干。我想:叶子,叶子,你要去哪里?你走后后备箱怎么办?树干应该如何度过这个寒冷的冬天?树叶落下时也很漂亮,红色和黄色像漫天飞舞的色彩。
十万座山美!我爱十万座山!我为家乡的十万座大山感到骄傲!