家乡的大山作文
老家在广德县誓节镇,那是一个山清水秀、鸟语花香的地方。现在,就跟着我一起去看看这座名叫四望平(扁担岭)的大山吧。
春天来了,山上的映山红开了,远远望去,就像一位红衣少女;小竹笋偷偷地探出头来,打量着这个美好世界。
夏天,山上的树木颜色更苍翠了。小鸟儿在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这儿的空气真新鲜,我要在这里住下来!”小溪从山上叮叮咚咚地流下来,小朋友们在这里洗手,觉得又冰又凉。
秋天是丰收的季节。你看,板栗露出它那棕色的笑容,昂起头来,等待着被人们摘掉。野柿子高高挂在树上,举起了一个个橙色的小灯笼,可爱极了。大雁南飞,看着这美丽的景象,它们陶醉了。
冬天,大山披上了银色的盛装。孩子们在山上打雪仗、堆雪人,玩的可开心了。
家乡的大山啊,我爱你!因为在这片山水诗乡的多彩大地上,你是最美的。