家乡的大山作文
亲爱的老师,敬爱的同学们,今天我带你们去我的家乡欣赏大山。
春天繁花似锦,这里是草的海洋,花的世界!远远望去,仿佛大山被花朵镀上了一层七彩的颜色,美极了!我和爷爷经常去那里玩儿,爷爷背着我跑向树林,一阵微风吹过,一些不知名的花儿对我们频频点头。
夏天到了,树木长得特别茂盛!从家里的阳台上望去,大山好像一个绿色的大绒团。我跟爷爷去大山乘凉,挖鞭笋。
凉爽的秋天来了,瓜果飘香,硕果累累,我和爷爷一起去马拉松长跑,“啊!”我大叫道。我跑得太快了,摔了个“狗嘴泥”,“怎么不痛呀?”原来我摔在了一大堆叶子上,叶子的颜色有好多:有红的、有黄的……我爬上树,摘了红红的果子,咬一口,酸酸甜甜的,真好吃!
冬天来了,下雪的日子我最高兴。你看,满天都是洁白的雪花,好似一只只银白色的的小蝴蝶在空中飞舞。我叫上小伙伴们一起去堆雪人、打雪仗。玩得不亦乐乎!
美丽的大山,你伴随着我的成长,一起长大!我好爱你!