家乡的大山作文
家乡的大山真是有趣,高低不平,四季的颜色也不一样。你们想知道大山怎么有趣么?现在我就给你讲一讲吧。
春回大地,当春姑娘吧微风吹来时,万物复苏了。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。微风把小柳絮吹飞了,要是飞到你鼻子里,你肯定会很痒痒。
赤日炎炎,春天发芽的大山,变成了绿色的大山。树木郁郁葱葱,远远望去,真像一片绿色的“海洋”。小溪哗哗的流着,我们经常会跳进小河,一起玩耍、嬉戏。在山里还常常会听到鸟儿清脆的叫声。
秋高气爽,炎热的夏天悄悄地走了,迎来了秋天的凉爽。山楂、栗子、成熟了。再看树上,夏天里翠绿的叶子成了金黄色的叶子,一阵风吹过,叶子飘呀飘呀,最后飘到树妈妈的脚下,他们都准备过冬了。
北风呼呼,冬天来了。银白色的雪给大山铺上了一层银白色的地毯,小溪停止了歌声,河面上结了厚厚的冰。孩子们欢快的在上面溜冰。
这就是我家乡的大山,我爱家乡的大山。