家乡的大山作文
我的家乡在成都的一个小村子里,在那里最多的、最美的、也是我最喜爱的,就得数那些高低起伏、连绵不断的大山了。下面就由我来当导游,向你们介绍一下大山一年四季的秀美吧﹗
心灵手巧的春姑娘来了,她给山上树木穿上绿衬衫,给小草穿上连衣裙,又给桃花换上红外衣,只不过桃花太爱干净了把衣服洗腿色了,所以又变成了粉红色。春姑娘把大山打扮得漂漂亮亮。
春姑娘累了,夏叔叔挺着他那脾酒肚赶来了。你们可别看夏叔叔胖,他可是个画画高手﹗可不是,他又在大山这块画板上画起画来了。他给桃树画上了一个个粉嘟嘟的小脸蛋,你看,它们正向你们招手呢。好了,咱们甭管那么多,赶紧摘一个往嘴里送吧。他又给西瓜画上青绿相间的“斑马衣”。给树木增添了许多绿叶呢/
夏叔叔去休息了,已经年过花甲的秋婆婆来了,但她可爱打扮了。不信?她又认真地给大山打扮起来了。她首先给果树们累累的“宝石”;然后给树叶穿上灿烂的“金衣裳”;又让小草穿上暗黄色的新衣裳,可能是小草不喜欢,耷拉着脑袋,一副有气无力的样子。就这样。大山在秋婆婆的帮助下穿上了金黄的衣裳。
冬公公来了,你别小看冬公公了,他最摇擅长发令了。他命令树叶离家出走,命令小草钻回地里,命令
树木脱命令,命令-……山上光秃秃的的秋婆婆的杰作全没了。
这就是美丽的大山,这就是我们村的大山!