《下次开船港》读后感
本书讲述了一个名叫唐小西的男孩子,他很淘气、不爱学习。有一天,他不但弄坏了姐姐的小闹钟,还把居住在闹钟里的时间小人给气跑了,从此所有的钟都不响了。后来一只玩具老鼠把小西带到了一个叫“下次开船”港的地方。在那儿发生了好多奇怪的事情。最后,通过老面人的故事口袋小西知道了这里为什么要叫“下次开船”港。从中小西也明白了一个道理,这就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。要勤奋、热爱学习。
读了这个故事我也明白了只有勤奋、热爱学习,才会有进步的道理。我们班就有一些像唐小西一样淘气、不爱学习的男孩子。下课时不做完作业就出去玩了;放学了,作业也还没做好,坐在教室里还是一点也不着急。老师怕他们养成拖拉作业的坏习惯,所以只好“请”他们到办公室“做客”单独辅导他们。看到老师每天为了我们的学习这么辛苦,我就想把这本书推荐给他们,希望他们看了这本书后,能像唐小西那样认识到自己的缺点,重新做一个勤奋、爱学习的好孩子。遇到困难也不能拖到下次,要立刻把困难解决。