《特别的女生萨哈拉》读后感
你知道撒哈拉沙漠吧?那你知道有一个特别的女生萨哈拉吗?让我给你介绍一下,这个寒假里与我相识的萨哈拉吧!
萨哈拉因为父母离婚而变得特别内向,她不写作业,不回答问题,不和同学交流,同学们都觉得她很古怪和特别。对了,萨哈拉还有一个秘密:她写了一本书,还偷偷地放进了图书馆里。萨哈拉直到遇到新来的老师波迪小姐,生活才充满了阳光和色彩。波迪小姐在课堂上、家访中渐渐发现了萨哈拉的写作天赋,她就鼓励萨哈拉,萨哈拉慢慢自信起来,最后写了一本书《我的自传》。
我们身边也许会有像撒哈拉一样的同学,我们不应该嘲笑那些同学,我们要真心地和他们交流,他们一定很孤独,我们要帮助他们走出阴霾的世界,去感受灿烂的阳光和美好的生活。
我们身边也有像波迪小姐一样的老师。我们的“波迪小姐”是李老师。李老师对我们的关怀无微不至,她不会伤害我们任何一位同学的自尊心。对于学习有困难的同学,李老师总是很有耐心地给他们一步一步地讲解。我们的耳边经常会响起李老师的赞美声和鼓励声。有了李老师,我们每天都能快乐学习,开心生活,太幸福了!
《特别的女生萨哈拉》这本书真是让我受益匪浅,令我回味无穷!