《特别的女生萨哈拉》读后感
今天,我读了一本由美国作家爱斯米?科德尔写的一本书,叫做《特别的女生萨哈拉》。
这本书是一个没有父亲的女孩子在说自己的故事,说了没多久,一个老师出现了。于是女孩在说自己的故事时,也在说这个老师的故事。老师的故事渐渐变了女孩子的故事,女孩后来的感受,心情全部被照耀,成为明亮和快乐。同样的一个女孩,在故事的首尾间,已经完全不一样了。她不再是那个叫富兰克林?奥哈拉的诗里的“躲在操场角落里的孩子”,她有了合适的脚码,那么她就穿上水晶鞋了!
这是一个美国的故事,这一本书,是推荐给中国的孩子们的,希望他们中的任何一个人,都不要在童年的时候因为任何的原因而“躲在操场的角落”,大声地喊:“我是个孤儿!”这也是推荐给中国的儿童文学作家以及中小学老师们的!