我刚读过一本讲述美国小女孩的书。我非常喜欢书中的小主人公——萨哈拉。读完这本书,我知道了萨哈拉的特别之处:她是一个需要“特别帮助”的笨女孩、笨学生。她不写作业,不开口读书,不学习。但她却非常喜欢阅读,疯狂地喜欢写作。
萨哈拉有一个梦想:希望能写出一本属于自己的书,由于自信心不够,她把书偷偷地放在图书馆的角落里,希望有一天,有人能看到自己的书。最终,有人读她的书了,萨哈拉的梦想实现了。
而我的梦想是:自己的博文能得到“xxT荐”。可是我把这个梦想当成了梦。我总是认为获得那个金色的“xxT荐”是那么遥不可及,它只是给那些优秀同学的。所以我没有萨哈拉那样坚持不懈地努力,那样自信。一直以来,这个梦想还是一个梦。
生活中的萨哈拉没有爸爸的陪伴。她一直用写信的方式来表达自己对父亲的爱,因为她乐观的相信,父亲是爱她的。
如果换了我,我一定会责怪父亲为什么不要我,不敢与同学们玩耍,担心他们嘲笑我。我会生活在孤独中。
我们要学习书中的主人公——萨哈拉。坚持实现梦想的那种自信,及对待现实的乐观。