《特别的女生萨哈拉》读后感
当我一看到这本书的题目时,心中就泛起了小问号:“萨哈拉”是个地名,怎么说是个特别的女生呢?经过阅读,我敢大声地说:“没错,‘萨哈拉’是个人名”。它是一个秘密象沙漠一样大的女生的名字,可是,因为萨哈拉的怪异表现,被老师认为是个笨学生,而且,需要“特别的帮助”。然而,老师们却浑然不知她非常热爱阅读,还在图书馆940区放了一本她写的《我的痛苦生活和精彩经历》,直到波迪尔小姐做了她的新老师后,她才被得成了认同···
书中的萨哈拉,生活中也有。有的人学习很差劲,但是体育好。有的人画画好,但是体育很差。萨哈拉虽然学习上不好,但她有理想想当作家,当因为有了理想她才去奋斗,去努力,去完成,去实现。就是我们课文中说的:在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。是呀,萨哈拉面对留级,有着厄运打不垮的信念。萨哈拉面对校长和老师的不信任,有着厄运打不垮的信念。才会写出《我的痛苦生活和精彩经历》这本书。
在人生的道路上,要碰到许多的“绊脚石”,但只要去奋斗,去完成,就一定能成功。