《特别的女生萨哈拉》读后感
最近,我看了一本书,我对它的印象很深。
它就是《特别的女生萨哈拉》。萨哈拉?你一定以为是大沙漠吧!呵呵,这不是地名,是人名!这个女孩心中的秘密也有撒哈拉沙漠那么大、那么宽。在学校、在老师同学眼中,她是个需要“特别的帮助”的笨学生,她是“特别的萨哈拉”,她不写作业,不开口读书,不学习。但实际上,萨哈拉热爱阅读,疯狂地喜欢写作,甚至还写了一本属于自己的书,偷偷地藏在图书馆里,期望有一天有人能看见自己的作品。她本以为“真正的自己”只有最好的朋友瑞秋才知道,直到一个“行为怪异”的波迪小姐成了她的老师,崭新的生活在萨哈拉面前展开,一场奇妙的人生旅程就这样开始了……
上帝是公平的,他在为每一个人关上门时都会为他准备好一扇窗,那就得看这个人能否找到这扇希望之窗了!上帝也是最不公平的,他把有的人的聪明放在眼前,把有的人的聪明放在脑后。放在眼前的人很容易就找到自己的“聪明”,放在脑后的人就需要有一个特别的人来帮他找到自己的希望之窗了。
我五岁的时候,妈妈让我学习弹电子琴,先开始在妈妈的逼迫下我弹了一年,可是效果并不好。许多小朋友都比我弹得好。我对自己很失望。难道我比别人笨吗?我变得越来越不自信了!终于有一天,我发现了象棋,对它产生了浓厚的兴趣,于是我央求妈妈让我学象棋放弃弹琴。开明的妈妈同意了。我钻进了象棋的海洋里,每天都要和爸爸杀上十几回合才罢休。功夫不负有心人,我的象棋水平进步飞快,象棋班里十七个同学没人下得过我。看来兴趣真的很重要呀!我也越来越自信了!
每个人都是一座大山,每座大山内都有一颗宝石,愿每个人都能发掘出自己体内的宝石,让沉睡的宝石闪闪发光!