可见的学习读后感
前一段一个偶然的机会加入了一个共读群“一起”,开始了共读活动。第一本书叫《可见的学习》,我最原始时是去网上查浏览了一下,八成是太专业的书籍,网上连电子版都没有,只有一些卖书的网站有些前言式的试读,也有一些读过人的读后感,可以初步了解书的主题属于很专业。也就没什么兴趣了,不过毕竟是刚加入,迫于某个理由吧,还是决定去书店转转买回来瞧瞧,没想到的是,书店竟然没有卖的。尴尬了!
好在有当当。去当当上,还不便宜加上运费48大毛了。倒是挺快!第三天就到了。
书到了之后晚上打开来看,嗯……内容还不错,不是那种想象中的高大深,各种看不进去,本书从各种实例出发,都是我们学生或课堂中的现状。
教师的教要让学生可见,学生的学要让教师可见,学生知道学习的过程,学习的目的,知道学习是否打到了自己的目的,一切都是清晰可见的!
突然想,如果每个人都能做到可见,是不是就没有学习问题产生了?
不由的产生了颇大的兴趣,投入书中去了!