冬天过了,春天来了,可气候怎么一点没变?
花儿发新枝了,鸟儿飞回来了,大地上一片春意盎然,但和冬天一样寒冷,这是为什么呢?
妈妈告诉我,这叫倒春寒,过几天就会变暖。倒春寒每年都有,但从没有今年这样冷,它往往让性急露胳臂露腿的人措手不及而感冒,冬春季节换班的这时候,衣服要穿厚一点。这种时候,流感也容易发生,所以千万要小心。今年春天有的地方在下雪,这段时间我国许多地方也发生了灾难。外国也发生了大灾难。我最关心的,还是发生不久的日本九级大地震、海啸以及核电站泄漏事件。我想,要不是日本早已经养成了对待应急事件训练有素的好习惯,如果换成其它国家,伤亡何止只会上万人!日本地震引发的最可怕的问题还是福岛第一核电站的核X漏事件。最近日本的核电站注水,效果还是不明显。而且那些死守核电站注水的叔叔们已经有几位受到了过量的核辐射,我们只希望这些英雄能注水成功,也希望核辐射不会对我们中国发生威胁。
最近,美、英、法等几大强国展开了对利比亚的袭击,新闻联播中还有着相应的报道,我认为世界应该和平,不应该发生战争,世界和平多好!
这个春天除了天气反常,有灾难,有战争,很多人过着流离失所的生活,这个春天让人感到特别寒冷。