读过猫武士,我懂得了什么是忠诚、勇敢、聪明。
书中作者把猫描写得和人一样,用细腻的笔法将动物复杂的内心世界描写出来,很了不起。下面我给大家介绍下猫族:雷族有族长火星,也是主角,睿智的副族长白风,武士灰条,火星深爱的沙风,勇敢的蕨毛影族有族长黑星,巫医奔鼻,在鬼门关捡回一条命的小云。风族有伟大又品行高尚的高星,天生好斗的泥掌和网脚,火星老朋友一根须,河族有族长豹星,母猫雾脚,血族有凶残的族长长鞭,高大威猛的副族长壮骨。
其中,印象最深刻的是蓝星和火星。蓝星是一位尽心尽力去做族长事业的母猫,她在恶狗事件中英勇牺牲,献出了自己宝贵的最后一条命,与狗首领同归于尽,这点令我非常感动。火星是一位天资聪颖,睿智英明的族长,他从一只普通的宠物猫到雷族族长,经历了许多坎坷,有一次差一点被恶狗撕成碎片。
为什么《猫武士》那么畅销?是因为《猫武士》的情节不仅像动作片一样精彩激烈,也让人从中了解到,猫和人一样----忠诚,勇敢,聪明,有爱情也有凶残,恶毒,背叛。在没有读这本书以前,小猫的形象是温顺可爱的,但读了这本书,大家就对小猫另眼相看了。