一到了寒假,我就迫不及待得把《猫武士》的第一部曲的全套书拿出来看,这套书是我的一个朋友借给我看的,后来,我觉得这套书非常的好看,所以我就叫我的妈妈给我买了《猫武士》全套的书。
书的内容是这样的,一只宠物猫拉斯特在一次偶然的机会上,认识了灰爪,并有幸加入雷族,认识了雷族的组长蓝星,并取名叫火爪。经过一次又一次的战斗和磨练,他成为了一名勇敢的猫武士——火心,他不畏艰险,终于成为了雷族的组长——火星。
最使我深深感动的是,《猫武士5》中,蓝星为了拯救她的族群而拽着恶狗坠入山涧,蓝星尽不顾自己的最后一条生命,挽救了整个群组的命,在《猫武士3》中火心为了救他的师父蓝星,奋不顾身、费尽心机去跟虎掌搏斗,斗智斗勇,最后成功揭开了虎掌的真实面目。
因为通过这本书的学习,我知道了什么是忠诚、什么是自由、什么是真正的友谊!